みんなのレビューと感想「住みにごり」(ネタバレ非表示)

おもわせぶりなだけ

人間ホラー的なものは最初の数ページと設定だけで、変な人と普通の人設定が悪いかんじに混ざり合わなくて話が流れていかない。10話まで読んでやっと一山来るかってレベルで話が遅い。
    焼肉のくだりいる?
    幼なじみだして、とっとと過去の暴露1つくらい入れてサイコホラーになるかとおもったら、奇行する兄貴の評判とか聞いて回るだけ…
    兄貴を目立たせたいはずなのに、同じレベルの奇行する親父がいるとか中途半端にもほどがある。
    話の拡げ方が下手な人は間違いなく包む技量もないと考えるので、設定ぶん投げて1話目の正夢エンドになるだろうしもういいかな…。

げぼみたいな作品

怖すぎる。
    たんたんと描かれてるけど、普段なら見たくないものは見なくて済むけど、見たくない人を見せられ続ける。こんな人にならないように、キチンとしよう。と思うしかないくらい、読後感が気持ち悪い。どうなっていくのか少しばかり気になるが、毎回精神的ストレスとダメージを食らう。最後が気になるからと無駄に胸くそ悪くなるばかりのものを買うのもどうなんだ、という感想です。

何が言いたいのか

無料分しか読んでませんがホラーなの?と思ってたらダラダラわからないまま続きます
    これの続きを課金してまで読みたいと思わない
    無料分あるのって、その無料分で惹き付けて課金させるものじゃないの?
    全く意味わからずで後悔してしまいました

無料分が2話だけだったから、キモい以外何も浮かばなかった。しいて言えば、29なのにバカみたいな童顔の弟、何も変えようとしない姉、ガキみたいな顔の母親、介護されてるのにカレー喰うバアさん、普通じゃないハゲのじいさん。パーフェクトワールド笑

謎だらけ

無料分だけ読んだけど、謎だらけです。
    そして正直に言うと、お兄さんのキャラと絵が苦手です。
    何かあるのかと思わせる、弟さん。
    気になるかけど、読み進める気にはならなかったな。

不気味

気持ち悪いマンガだった…
    こんな家族嫌だ。何が面白いのかよく分からなかった。ポイント使ってまで読むことないな。絵も下手なところが怖さを倍増させる。

微妙

なんか期待はずれだなあ( ;∀;)
    もうちょい、オカルトチックなのかと。
    絵もあんまり、好きじゃ無いしなあ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 7件目/全7件