みんなのレビューと感想「社内処刑人 ~彼女は敵を消していく~」(ネタバレ非表示)

復讐ものは好きなジャンルなのですが、こちらははまれませんでした。
5年前の事件が・・・とか、社内で自殺したり殺されたりする人が出てきますが、現実離れしている感じ。
続きが気にならないし、画力もいまいち(人物の見分けがつかない)だと思いました。by らるるーしゅ-
謎めいたのぞみの行動
派遣社員のほのかは会社に馴染めずにいたが、ある日美人で魅力的なのぞみが入社してくると、社内の空気は好転し、ほのかにも優しく接してくれるので友達になるが、だんだんのぞみの行動が謎めいて見えるようになる‼️
以前、この会社で何かが起きた事までは突き止めるのだが❓ミステリーな内容が気になりますね〜by 姫かずら-
20話まで読みました
会社で働く派遣が主人公ですが、派遣に正社員と同じかそれ以上の責任ある仕事を任せたりとか
ありえないし、コンプライアンス的にアウトな嫌がらせや意地悪とかでさめました
同じ会社の狭い範囲にこんなにおかしな人ばかりいないですしね
タイム無料はまだまだあったけど途中離脱しましたby マイヤーちゃん-
社内処刑人って
なんか必殺仕事人シリーズみたいです✨(笑)何もコロすことないのに(笑)デモなんでそんなことできるのか不思議です✨
by チャーシュー丼-
怖い
まだ無料分を読んでいる途中ですが、話がなかなか難しくて、頭の中に入って来ない出す。彼女がサイコバスなのかどうかは気になっています。
by 小四郎-
主人公は誰?
ほのかの蚊帳の外感が凄いし、後半はいい人設定にも無理がありすぎて読んでてイライラする。
ほのか目線である必要ある?
のぞみ目線で 他人をどう利用するか、敵を消すか、黒幕を暴くか のストーリーの方がおもしろそう。by えびもちねーちゃん-
こわい
職場テーマの話だけど、泥々がこわいし、友達と思って親しくしている人も他の人にとってはめっちゃこわいとかありそうな感じがなおこわい。
by なおままむっく-
読んでてつらい
無料分まで読もうとしてますけど、そろそろそれも限界っぽい、、、。
絵も色々と省略し過ぎててあまり好きになれないし、復讐が始まったらスカッとするのかもしれないですが、それまでのあらすじが悲惨過ぎて読んでて暗い気持ちになる、、、。
まぁ人が何人も殺されたりしてるし、復讐にかなりの意味を持たせないといけないのは分かるんですけどね。
絵もあらすじも全然好みではなかったです。by ライオン7-
イジメ・パワハラの沢山ある職場の話・・・
私も長年、そういう会社(保険の代理店)で働いていました。
イジメやパワハラは、自分の嫌がらせに反抗出来ない弱い人に対して平気でやって本人が会社を辞めるまで嫌がらせが続きますよね(T_T)
私の時もそうでした。
この話の深瀬さんの妹の件・・・ただの派遣(言い方は悪いけど)の下っ端である人に会社の損失(何億)を一人で背負わすなんて現実にはあり得ない。何か、あっても普通は上司、もっと上層部の責任問題になる・・・
それなのにこのマンガは、自給1000ほどの派遣社員がコンペの責任者⇒イジメでいったん辞めさせる⇒億単位の損失が出た⇒企画を横取りした女を世間に顔を出したから、どうしよう!⇒あっ、あの言い返してこない派遣社員のせいにするためにリーダー(責任者)に戻してやろう⇒お前が責任者だから責任取りやがれ!!って上層部や上司たちが下っ端の派遣社員のせいにして押し付ける
・・・こんなレベルの低い会社ってあるのかな?
そもそも、派遣社員には正社員と違って仕事の責任ってないと思いますが・・・(会社レベル、倒産するしないレベルの)by 匿 名-
んー
人間の裏と表が見える物語です。学校、仕事って人間関係がある中、いい部分だけを見せてる人もいるんだなぁって思いました。
by 湿布マシン-