みんなのレビューと感想「社内処刑人 ~彼女は敵を消していく~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

処刑人
題名からとても興味深いところですが、まだ無料分の数話では、深川のぞみさんの奥深さは分かりません。今後が、とても楽しみです。
by にこにこと-
結局は顔?
きっと誰かが見てます。今も昔もオンナはルックスなのか。オトコってホントに馬鹿野郎。己がどれだけデキる人間だと思っているのだろう。
by キュンキュンさん-
すごい展開
リアルな会社事情だな。どの会社にもいるんだと思った。リアルにこんな救世主がいてくれたらいいのになぁーと思う。次の展開えぇってことになるからびっくり
by MFD3S-
感想
現実にある始まり今後主人公がどうなるのかで1話が終わる。う〰️んこの終わり方ずるいです。これでは次が気になるじゃないですか!!
by ごま麦茶-
なんだか怖い
怖いもの見たさで読んでしまう.展開は怖いんですが、続きは気になるんですね。
イラストの鼻が気になるけど、画風として読んでます。by オッソイラティ-
怖い怖い!
最初は地味で目立たないヒロインが幸せつかむシンデレラストーリーかと思ったけど、深瀬さん何者?キレイで憧れの女子かと思いきや次々人が消えるって。バックにその筋がついているのか。正体が気になる。
by まくふくしま-
複雑な物語でした!
ほのかが語り手の主人公で、のぞみの復讐に巻き込まれて、紆余曲折の末に解決していくのかと思っていたら。
ほのかを囮にしたのぞみが、結局、ほのかを犠牲にすることが出来ずに自らが傷を負って―犯人を追い詰めた。
それで終わりとはならず、それまでに犠牲になった人たちに焦点が当てられ、再スタートした会社に再び復讐劇が!
何もかもが予定調和に丸く収まることなく、いろいろな思いと今後への課題を提起したまま静かに終わる。
気持ちとしてはなかなか複雑だけど、何もかもすっきり! なんて、むしろ現実ではないだろうから、関わった人たちが、それぞれに答えを模索しながら懸命に生きていくのも有りかも知れないと感じました。
読者それぞれに、いろんなことを考えさせる展開とラストです。by マノアの滝-
最初は良かったんですが…
初めの頃は、社内でのパワハラ、セクハラ、イジメに対処する痛快さがありました。
ところが、話しが進んでくると社内での大変な事件に発展していってます。
敵を消すって、社会的制裁だったのでは?
あれ~!2時間サスペンス劇場だった?
何故そこまでする必要があるのか…余りにも酷すぎませんか!って、思うところです。-
犯人は?
スタートに比べて、だんだん展開がわるくなり犯人は?と思ってしまいました。ちょっと引っ張っている感が否めませんでしたが、たのしく読めました。
by むみごろー-
世直しびと
冴えない派遣社員の女性が職場で嫌がらせを受けている。
そんな中、美人な派遣社員がやってきて次々と嫌がらせをしてきた張本人たちを消していく、、、
とりあえず読んでてスカッとします。
どんだけ性格悪いんだよと思いながら読んでて
そういう人たちが消えていくのはスカッとします。
同時に美人な派遣社員の怖さを感じますが、、、by ぱっちゅん-