みんなのレビューと感想「宗教村 ~カルト教団に家族を洗脳された女~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
いい
続き気になる。主人公の母親が結構トントンと教団の幹部になっていてビックリだった。
漫画だから結構話は飛躍しているかもしれないけど、現実でもあるのかな?なんて思いながら読んだ。by ぽむぽむららら- 0
宗教って本当に怖いなと思います。
漫画ではなく、ホントにあってもおかしくないストーリーなのかもしれませんね。by うっしーママ- 0
モチーフは
モチーフはヤ○○シかオ○ムかだと思いますが、宗教2世やカルト宗教問題がこれだけ騒がれている時期だけに、注目作品ですね。
何がおそろしいといって、必ずしも荒唐無稽な話ではなく、リアリティのある話だということでしょうか。by ジーン・ハワード- 0
カルト教団怖いです
無料を読んだだけでぞっとしました。カルト教団ってよく聞きますが実際どんなのかはわかりません。でも簡単に宗教のために人の命を消すなんてそれがいいのか悪いのかもわからんのか?っていいたくなりますいいたくなります
by プート- 0
最近話題になっているニュースにもぴったりの内容で、考えさせられました。洗脳って厄介、自分では洗脳って気づかないんだろうな…
by まきころんなきつ- 0
やばい
タイトル通り宗教系の漫画です
改めて宗教の怖さや悲惨さを分からせられる漫画でした
ちょっとこわいかなby まるまる03- 0
怖い
試し読みで見ただけですが、恐ろしい話ですね。宗教の信仰は自由ですが、社会問題にもなるような宗教もあります。本当に信じれば救われるのか。
by ミーチュー- 0
酒川先生と言う事で
完結短いし、全話購入しました。
なかなか面白くて良かったです。
好きか嫌いに分かれる作品かな?
とは思いますby シャオリア- 0
この作家さんのシリーズは他にも読んだことがあるけれど、なかなかにシュールで問いかけの多いお話だなぁと思います。
by なそつなそつ- 0
そうです。それは、やってはいけないこと。なんで、こんな事がまかりとおるのかわからない。許されない事である。
by ぶぅみん- 0