【ネタバレあり】仇討ち娼婦 ~家族惨殺から始まる血の報復~のレビューと感想(5ページ目)

絶望からの復讐劇
9歳の少女 乃々…家の借金返済の為 奉公に出るが、そこで嫌がらせを受ける。
母と幼い妹達も心中し、孤児院に引き取られても 虐めや 体罰、虐待を受ける。
絶望して 場末の置屋にいた所、奉公先で嫌がらせをしていた男が客として来て 母親が虐めからの性暴力を受けて自害したと知り 咄嗟に殺めてしまう。
そこから 復讐心が芽生え 目的を持って生きて行くというストーリー。
貧富の差だけで、越えられない格差があり それを復讐心だけで 乗り越えようとする主人公に悲しくなりつつも 読み進めたいと思います。
最後は 穏やかで幸せになって欲しい…by アビがえる-
すごくいい人
すっごくいい人。ののが恋するのも当たり前。
でもこの裏にはきっと何かあり、またののを追い詰めて行くのか。。。by ビビビビビット-
強く生きる女性達の言葉が秀逸です
衝撃的な物語の始まりから読むのも辛い展開。
それでもしだいに彼女の人となりが描かれていくにしたがって、口数は少なくとも芯の通った性格や本来備わった賢さに惹かれていきます。
そして彼女に影響を与える女性達が魅力的。
職種を選べない、救済の少ない時代にあっても、そこで人としての精神を忘れずに、甘やかすでもなく、人生の舵をきる言葉を主人公にかけてくれます。それは現在社会·毎日の自分自身に当てはまります。言葉をきちんと掴み進む主人公を応援しながら読んでいきます。by ぱんだだりあ-
辛すぎるのですが‼️
乃々の無表情が辛さを誘います。過酷なのに、家族を無くしてから生きていく感情や何も知らない無知さ故の、悲しみを誘ってしまいます。どうか、打ち勝って自分の人生を取り戻しても欲しいです‼️
by 秘密の心-
話の展開がすごい
読み始めてどんどんとのめり込んでしまう作品でした
まだ幼い年齢から過酷な人生を歩くことになっても主人公には芯の強さを感じました
周りの登場人物においてもとてもわかりやすい設定で話の展開が面白く
まだまだ先がありますが
ようやく幸せな人生の兆しが見えてきて
きっとここからも何かあるのでしょうねby まっくゆき-
最初は花街物かと期待はしてませんでしたが、いま、ちょうど面白くなってきたところです。仇討ちはどうなるのかな
by あや9-
むごすぎる
主人公家族のまわりには、人でなしばかりかいてあまりにも主人公たちがかわいそうで、この先幸せになってほしいです、
by パワーパンダ-
こんなに
悪人ばかりなの?
意地悪い人ばかりなの?
胸が締め付けられる。可哀想なんてもんじゃない。
まだ初期ですが、これからどう生き抜いていくのか読み進めたい。by Ikaika-
ひどい
あまりにもまわりの人間がひどくて、読んでいて怒りをおぼえます。こんなに健気な主人公を待ち受けるあまりにもひどい仕打ち。かわいそ過ぎます。
by T.'s-
主人公のののちゃんに、これでもかと言わんばかりの不幸が次々襲いかかります。
中でも9歳のときに奉公に行った家が地獄でした。by ルナさくら-