【ネタバレあり】仇討ち娼婦 ~家族惨殺から始まる血の報復~のレビューと感想
無料イッキ読み:48話まで 毎日無料:2025/12/30 11:59 まで
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEWどん底のそのまた底で一人ぼっちでなんとか生きている主人公。酷すぎて読むのが苦しいけどだんだん人情に救われていくのでなんとか無料を読んでいます。でも初恋がまた苦しいです。でもでもおもしろい。止まらない
by リバーサイドB-
NEWタイトルと期待部分が少し違います
タイトルは何だかおどろおどろしく感じましたが、シンデレラストーリー要素あり、マイフェアレディ要素あり、でも一番の期待は、主人公が自分で人生を立て直そうと努力するプロセスだと思います。復讐と恋と自立が今後どう絡んでいくのか、楽しみです。
by waterspring-
NEW真面目な話です
単なる復讐モノでも、花魁物語でもなく、健気に一生懸命生きる主人公に好感が持てます。でも、あれだけの過去があっても、清純で真っすぐな心でいられるのか、引きずらないで生きていけるのかが、実際のところわからないです。
by Tiroide-
辛い、見ていて本当に辛いです。
まだまだ貧富の差や男女差別が激しかった時代が舞台なのですが、これでもかというほど貧しい女性には人権がありません。
もちろんフィクションですが、歴史好きな方なら解る通り似たような事は実際にありました。
だから辛い。こんな時代に生きていた人がいたんだろうと思うと胸が痛みます。
貧しいながらに幸せに暮らしていた主人公。父親が亡くなった事から不幸が始まります。
懸命に家庭を支えていた母のもとに莫大な借金の報せが。家族の為に主人公は奉公に行く事になるのですが…イジメにレ◯プ、それだけでも酷すぎるのに盗みの罪まで着せられ、その事が家族にまで影響して母も殴られ無理矢理◯され、主人公がクビになり帰った家には3体の遺体があるだけでした。
ここまでで十分過ぎる程の悲劇な気がするんですが、預けられた施設でまた同じような目に合い、そこから救われたと思ったら身を売らせる為で…。
まだまだ不幸が続くのですが、読んで頂けたら。
女がモノだった時代と云われるのがよく解ります。
ただ凄いのはもう折れてしまってもしょうがない位なのに、それでも前を向く強さ。
応援したくなりますし、この子に酷い事をした奴らを全滅させたくなるぐらい考えさせられます。by ウリィ-
幸せになってほしい
ヒロインに襲いかかる不幸の連続に読むのが辛くてやめようかと思ったけど、途中から物語が大きく動き出して面白くなってきます。自分と家族を不幸に陥れたあのクズどもは本当に腹立つ。思いっきり復讐してほしいし、ヒロインには幸せになってもらいたい。女将さん達などの温かな人との出逢いもあったのが救い。先が気になります
by りんりんちゃんv-
主人公がスレていなくて素晴らしい
幼少期から過酷な人生を歩んで、それでもなお、自ら幸運を切り開いて行く様は、読んでいてどんどん引き込まれて行きます。まだ読んでる途中だけど、結末が気になるし幸せになって欲しいです。
by あちゅーゆな-
30話くらいから面白くなってきた!!!悲しいほど育つ環境が悪かったけど、たどり着いたお店の女将さん(後にお母さんと呼んだところなんてきゅんとしちゃった)が商売としてだけじゃなくののの将来を見据えて送り出してくれてわたしは女将さんのファンよ涙 おぼっちゃんと結ばれなくてもいいからどんな形であれ幸せになってくれえ〜!
by YSL-
ひどすぎる話
こんなに酷い話があるのかと思いました。頑張って復讐をして這い上がっていってもらいたいと思います。先を読むのが楽しみです…
by ピロちゃん2号-
最初はエグい内容だなとおもったけど、時代に翻弄されて蔑まれているだけじゃない、強い女たちの生き様に引き込まれます。
by kazoo73-
絵のテイストは少し古さを感じるがストーリーは素晴らしい!
久しぶりにハマりました。
ぜひドラマ化して欲しいくらい。
かなり不幸な生い立ちの主人公ですが、素直で謙虚な性格、そして誰もが見惚れる美貌を持ち、本当に心から幸せになって欲しいと応援してしまいます。
ゲンさんとりょうごさん、どちらかと幸せになって欲しい。。by んわー-