みんなのレビューと感想「トツキトオカの切愛夫婦事情~最後の一夜のはずが、愛の証を身ごもりました~」(ネタバレ非表示)

- 全48話完結(40~50pt)
NEWちょっとこれは
トツキトオカというので、赤ちゃんが生まれるところまでは読みました。ハイ、皆さまのレビューどおり、ありえんわ、ありえんやろ、の連続でした。
毎日チャージでチマチマ読み進めたせいで、前半の記憶がありません。が、妊娠している女性に告るは、おなかの大きな妊婦さんが走るは転ぶは、これはあかんやつやろと思いました。
職場も職場です。私の知ってる職場はこんなのではないぞ。マトモな職場とは思えないし。マンガだから、というけど私はだめでしたわ。
途中挫折して、そうそう赤ちゃん生まれたかなと思って気になって読んだら、今さら夫婦がお互いの気持ちを告って、はい?赤ちゃん、抱っこせえへんねんかーい。タイトルはトツキトオカだと言うのに。もうでっかくなっとるやないかい。そこでおしまいにしました。by てんてん(2)-
全体的にグダグダ。子どもが生まれてからは更にグダグダすぎて、何のために続いている漫画なのかわからない
のめり込むこともなく、無料だから読み続けました。by あっぽこ-
なんとも
なんだか変な想像も共感も難しい漫画。
妊娠の漫画(少女漫画)で妊娠のことをアクセサリーやイベントのように書かれている漫画がすごく苦手なのもあるけれど、ストーリー展開からしてあり得なさ過ぎて面白いとは言い難い。。まだ読み始めたばかりだからかもしれないけど、もういいかな。。by 次が気になる〜-
絵が綺麗なので読んでみたけど
よくある契約婚の話。少しだけ違うとしたら契約婚なのだけど初めから好きだという程度。でもそれもよくあるかな、そして最後は子どもも産まれるのだけど、中身がなさすぎて子どももトラブルも深まりがなくアクセサリー的。ネットで軽く読める程度の話にしてるのかもしれないけれど、読み返すことはないから無料だから読む程度かな。全体的にもう少し勉強された方が良いと思えました。
by きぬ川-
全話無料だけど、もう厳しい。
いろいろとあり得ない。
他者の事を考えられない作家さんなのかな。
いやぁ無いわ。
大切な人に大事な事を告げず結婚、子供作る男。
元カノが妻に対してよろしく言う。
考えられないね。by あおいたみ-
つまらない
内容や台詞が、幼い。
絵は可愛いけれど、内容が相当つまらない。
夫婦の元々の立場からくる関係性の設定も、なに?これ?って感じby こみこみちゃん-
始まり方がさすがに急展開すぎるし、離婚届出す前に、ちゃんと話し合おうよ…
そしていい歳して、職場で友人にそんな近況報告しないで?
と思ってしまい、3話で断念しました。。by やまねこ?-
話がめちゃくちゃ
読むと分かるけれど、話が滅茶苦茶です。
離婚するって言ってなかったっけ?から始まり、疑問点続出!
そのうち「?」を消化しながら読み続けるのが辛くなります。by 小林幸 miura-
無料分でリタイア。
漫画なので最初の設定から云々とは言いません。
が、読んでいくほどに社会人としてどうなの?と思う部分が多数でてきます。
SNSに上がった写真が掲示板に貼られ、噂話で盛り上がる会社。
高校生かなってくらい、幼い。
そして、既婚者でありながら、同僚男とベタベタする主人公。
自分は同僚男と二人きりになったりするくせに、社長である夫が女性(元カノらしい)と二人で居たと聞いて嫌な気持ちになる。
その元カノの行方を気にして、妊娠中、臨月近いくせに、走って元カノの元へ行く。
お腹が張っても気にしません。
体当たりで元カノの自サツを止めます。
元カノは過去に流産したそうで、辛い気持ちはとても理解しますが、そんな女より、自分の子どもを一番に考えられない主人公が有り得ない。
離婚前提の最後の1回のつもりの関係で、 奇跡の妊娠ではないのでしょうか?
主人公は、そんな鬼籍で授かった子どもよりも元カノの方が大事なんでしょうか・・・
母親として、あまりにも子どもを蔑ろにしている。
というところで、無料の主人公ターンは終了。
無料になったら読むかもしれませんが、課金してまで読みたいとは思えませんでした。
妊娠中はデリケートったって、ちゃんとその意味を理解してない人が作ったお話なのかな、と感じてしまいました。by オレンジミント-
誤解から始まる
離婚を決意してからお互いに惹かれあっていくなんて何とも不思議な話だけど、途中〇産してしまった旦那さんの元カノに嫌がらせされたり二人の問題以外のドロドロがあったりで・・・まぁ読んでも読まなくてもどちらでもいいという作品でした
by chitoro-