【ネタバレあり】トツキトオカの切愛夫婦事情~最後の一夜のはずが、愛の証を身ごもりました~のレビューと感想(58ページ目)

作家
配信話数
全48話完結(40~50pt)

評価5 44% 1,091
571 - 580件目/全1,124件

恋愛的に中学生の両片思い夫婦が痛可愛い

親に大事にされて育てられた社長令嬢だけど 傲慢さは全く無く 育ちが良くて 普通の価値観も見え隠れする所がヒロインの美点。好感が持てるけど 本来なら父親が娘を駒にした結婚が 実は前から好意を持っていたイケメン上司が夫…ラノベ的にはベタな内容が三星マユハさんの絵が綺麗で 見入ってしまいます。原作はラストまで読んでるんだけど やはりこの話はコミックで読む方が魅力があります。色覚異常の事は詳しくなかったので 面白かったし あの恋愛に不器用な両片思い夫婦の今後、出来れば出産後 お子ちゃまが幼稚園くらいになってからとか 2人目が出来てからとか スピンオフであの人妻ヒロインに 惚れてた同期くんの話とか 書いてくれたらなぁと思います。このコミックもオリジナルの方も未だ完結してないみたいだけど(原作ラノベは完結済み) 少しめちゃコミverの続話とか出して欲しい。

キュン

政略結婚と知りながら大好きな人との結婚をしたけど、離婚を決意。最後の夜に妊娠。そこからスタートする恋愛。一途な思いにキュンキュンします。

ストーリー展開が、、、

離婚話がお互い向き合うきっかけになって徐々に惹かれあって行くというストーリー展開、、、お互いがお互いの好意に気付かずすれ違いまくる場面ではモヤモヤと少しむず痒い感じがしますが、好きって気持ちを大切にする2人がとても純粋で応援したくなります!

マンガ大賞ノミネート作品で、絵がとてもキレイなところに惹かれて読み始めました。無料分まで読んだところでの感想です。
    旦那様はクールで仕事も出来て素敵な人、ヒロインも何かと頑張って一生懸命なところは好感が持てます。
    ただこの設定どうなのか、無理がありました。
    離婚を決めてから思い出のために一度だけって、避妊しませんか?彼の子供が欲しいのならともかく、そこまでの気持ちもなさそうに見えます。
    もし妊娠したら1人で育てるって事ですよね?
    作り物のマンガの世界で、細かい事気にしすぎかもしれませんが、なんだか受け入れられませんでした。
    離婚も出産もそんなに甘くないです。
    もう少し違う設定で読みたかったです。

好きかも

無料分をよみました。一絵が慧に離婚を決意する所からはじまるんですが、政略結婚とは言え一年間もなんもなしとは、、最後に関係を持つんだけど別れるのに避妊しないのか。。ちょっぴり違和感があるけど、絵も奇麗だし先が気になります。

よくわからない

離婚を決意してから、夫婦再構築って話。ひとえは好きだったにも関わらず、1年間も何してたんだろう。3歩下がって付き従えと教えられたのは分かるけれど、その割に父親は自分の考えを尊重してくれる発言。気持ちに蓋をして、親のせいにしてるように思えた。あと、夫も。ひとえのことを好きなのであれば、言葉にしなくても態度で大切にすればよかったのに。
    離婚話から一夜を共にまではまだわかるが、避妊しなかったの?2人とも矛盾です。無料分だけでいいかな。

普通に

すれ違いからだったけど、離婚話をきっかけにお互いに向き合って…
    まぁ実際にはありえない展開だとおもいますけど、普通におもしろいです。
    色彩異常に関しては…色々ご意見もあるみたいだし遺伝もあるから伝えるべきでしょうけど、それも一つの展開だったと思うと違う目線でたのしめましたよ。

絵が綺麗です。

めちゃコミ以外で読んでいましたが、めちゃコミが定期購読なので代えようと思います。絵は綺麗ですが、話しの展開は面白くないと思います。

んー…

恋愛漫画大賞?の候補作品と見たので。
    嫌いじゃないけど…突拍子もないというか…どっちにも感情移入しにくいなぁ…
    正直な話、高評価の理由が分からない。
    画は綺麗で素敵。どちらかが裕福とか、両方が裕福とかではない作品をこの画で読みたい。

再投稿です。配信分全部読み終えました。うーん、一番ダメなのは慧ですね。一絵は離婚の時も、妊娠発覚後からも全力で慧に向き合って彼のことを理解しようとしてますよね。でも慧は違う。すみれのことを知らないと言いすみれの自殺未遂の前日も会っていたのにそれも言わない。色覚障害のことも過去のトラウマから言いづらいのはわかってはいるけど、一絵が自分の元を離れるような女ではないことをもうわかってるのに、話すチャンスだっていくらでもあったのになぜそれを言わない。一絵からしてみれば他人の口から知らされるほどショックなものはない。私だったら人間不振に陥ってしまうし心が折れる。一絵が破水して終わってるのでその後がどうなるかは気になります。是非慧には全てを話し、今後の人生を一絵ともにきちんと向き合って生きてもらいたい。それを隠した優しさなんて要りません。