【ネタバレあり】トツキトオカの切愛夫婦事情~最後の一夜のはずが、愛の証を身ごもりました~のレビューと感想(5ページ目)

作家
配信話数
全48話完結(40~50pt)

評価5 44% 1,090
41 - 50件目/全1,121件

十月十日

婚約して結婚して、話も碌にしなかった夫婦が離婚を機に仲睦まじい関係に発展きて行くドキドキ感がいい!今後は、お腹に子を宿ると聞いていたので楽しみです!

おちは、みえたのに。

おちは、見えたの。
    なぜか、みてしまう。

きっと、ハッピーエンド。そんな気がするのに、みてしまう。現実も、こんな簡単なら、良いのにと思う。

ハッピーエンド、大好き。

無料分でリタイア。

漫画なので最初の設定から云々とは言いません。

が、読んでいくほどに社会人としてどうなの?と思う部分が多数でてきます。

SNSに上がった写真が掲示板に貼られ、噂話で盛り上がる会社。
    高校生かなってくらい、幼い。

そして、既婚者でありながら、同僚男とベタベタする主人公。
    自分は同僚男と二人きりになったりするくせに、社長である夫が女性(元カノらしい)と二人で居たと聞いて嫌な気持ちになる。
    その元カノの行方を気にして、妊娠中、臨月近いくせに、走って元カノの元へ行く。
    お腹が張っても気にしません。
    体当たりで元カノの自サツを止めます。

元カノは過去に流産したそうで、辛い気持ちはとても理解しますが、そんな女より、自分の子どもを一番に考えられない主人公が有り得ない。

離婚前提の最後の1回のつもりの関係で、 奇跡の妊娠ではないのでしょうか?
    主人公は、そんな鬼籍で授かった子どもよりも元カノの方が大事なんでしょうか・・・
    母親として、あまりにも子どもを蔑ろにしている。

というところで、無料の主人公ターンは終了。

無料になったら読むかもしれませんが、課金してまで読みたいとは思えませんでした。

妊娠中はデリケートったって、ちゃんとその意味を理解してない人が作ったお話なのかな、と感じてしまいました。

最近の一推し

タイトル見たときは、妊娠から話膨らむか?って思ったけど
    絵が好きで読み始めたら、ストーリーにハマりました。
    旦那様イイ男過ぎる!奥さんを想う気持ちが素敵。
    ヒロインも、芯のしっかりした女性でありながら、ときに儚げで美しい。
    何より、2人が愛に満ち満ち溢れていて
    久しぶりに有料読みたい作品に出会えました。
    ありがとう!!

切ない

切ない…でもそんな思いさえ2人なら越えられると思いながら読んでました。
    素直になれたからこそ大事にしてね。離さないでね。

おすすめ

無料で読めるのが待ちきれずに購入して読んでしまいました。主人公たち、好みです。離婚届から始まる感じもよかった。最後に向けて盛り上がる感じがよかったです。

by MMZ

幸せになれるかな!

政略結婚的だったけど、実は彼女の方は彼に片想いしていて…
    全く自分に関心のない姿などで離婚を決意。
    最後の思い出に関係を持ったら子どもができたというお話です。
    彼も心を開いたし、幸せになってほしいです。

問題多数だけど

離婚から始まるからどうなるかと思ったけど、赤ちゃんができて、大切にされて幸せな展開に癒される〜と思いきや…次から次に…でもテンポよく読めて面白いです!

他の方も書いてますが、空白の1年が謎!!妊娠をキッカケに夫婦関係を再構築できたのでいいけど、現実にはできない事もたくさんあると思うので、男の責任とマナーはお願いしますって感じ。子どもは鎹になるために生まれてくる訳ではありません!!

無料分まで読んで

社長がイケメンです。ただ甘くなるのが遅すぎだし、妊婦のラブストーリーを今更誰が見たいのか?もはやハッピーエンドでしか描けないだろうし…。