みんなのレビューと感想「あざ恋」(ネタバレ非表示)

タイトル通り、あざとい女子の物語。しかも天然あざといなのでたちが悪い。近くにいたら絶対イライラするな、と思いながら読んだ。
by なっちぃー-
これは見事にイライラしちゃうなぁ。わざとじゃないってことで主人公はあざといと指摘されることに悩んでいるわけだけど、天然だから余計たちが悪いというか。
by huguito-
女子って感じだなぁ。
私がもともとこういうタイプでもないし、周りにもおらんから、なんとなくわからない遠い世界だなと。by 匿名希望!-
ほんと、あざとい笑。でも苦労してるんだね
絵が好み〜!テーマみて、まさか、あざといの『あざ』恋?と半信半疑で覗いてみたら、ほんまにあざとかったー!?笑
しかもタチ悪いのが天然生産物で、本人はそのつもりないのにあざとく捉えられてしまい直そうと苦労する話。
ある日、バスケ部所属イケメン先輩に助けてもらったことをきっかけに、先輩に憧れ、片思いし始めるなかその取り巻き女子にあざといから苗字の朝戸とかけて“あざと”とあだ名にされる。
同じバスケ後輩君もイケメン&自他共に認めるあざといキャラ。あざとい男子は受け入れてもらえてもあざとい女子は受け入れられない、というあるあるをうまいこと表現していて面白いのだが…
なんだろう、天然であざとい主人公のやることなすことに、モヤッ。イラッ。ってしてしまう、取り巻き女子と同じ反応をしてしまうワタシ。
漫画相手にさ…(´-`)スン。
すっっっっっごい心の隅っこにモヤッ。モヤッ。って生まれてしまう感じが全ワタシが拒否反応起きはじたので少しこの作品とは距離を置かせてもらいます(゚∀゚)
だいぶ進んで口コミが4.2以上になったら読もうかな笑by 常に夜更かし-
少し読んだけどあざといっていうか・・・
なんていうか・・・数話購入しましたが、内容が薄っぺらく感じてやめました‼️by 山田に恋する女-