みんなのレビューと感想「狼に鈴」(ネタバレ非表示)

大阪弁

関西の人が書いたんかなぁ。主人公の女の子、明石屋さんまににせたんかなぁ。絶対、関西の人が描いたんとちゃうな。

関西弁

セリフが関西弁なのが新鮮でした。あと、主人公の変顔もおもしろいです。職場の人のセリフも面白くて、関西で働くとこんな感じかなあと思いました。

絵がかわいい。よくありそうな展開から始まる恋物語は最高。女の子がかわいくて現実にいそうな感じがして共感できる。

大阪弁がいい

関東人なので、大阪弁のセリフいいなぁと思いながら読んでいます。
    中原さんの作品はセリフの掛け合いがテンポ良くて好きです。

関西弁変

話の展開はよくある。ビジネスラブストーリー。なんですが、所々関西弁乗りだったりするの。これは何?関西弁の表現も何か不思議な感じです。クリームちゃんはかわいい。

可愛い

ストレスで前歯が伸びるという特殊体質のヒロインで、この設定は必要なのかと思いましたが、他にも特徴のある登場人物ばかりなので目立つ要素という事なのでしょうか。

いいのですが

ストーリー展開はいいのですが、個人的に、「絵」が好きではありません。作家さんの他の作品も無料分を読んだことがありますが、やはり、「絵」は好みが分かれるかな…と。課金はありません。

30話

30話までの感想です。
    そもそも歯がでる設定がよくわからない。ストーリーは普通のラブストーリー。テンポも普通。きっと年下の男の子とくっつくんだろーなーと想像できるけど、あと30話引っ張れるものかしら?

ギャグ絵が残念

ストレスが溜まると歯が出る主人公。リアルなら歯をかみしめて唇をめくれ上がらせたような表情になる、のかな?設定はともかく、歯が出たときの絵が生理的に受け入れられず、無料分を読み切れずにリタイアしました。ほんわかタイプのお話は好きだし、関西弁も色気を感じて好きな方なので残念です。

他の作品同様、主人公のキャラが濃い。そして似たようなキャラで面白いけど新鮮味にかける。相手も大体言葉数の少ない男性で似た感じ。