みんなのレビューと感想「婚約者は溺愛のふり」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

婚約者は溺愛のふり
作家
配信話数
38話まで配信中(48~54pt / 話)

3.6 評価:3.6 310件

気になるワードのレビューを読む

キャラや作画は好きなのですが…

好みは人それぞれでしょうが言葉遣いが私には合いませんでした。作画もキャラ設定もいいのですが 主人公と侍女?の言葉遣いに違和感が… キャラ的にぶっきらぼうな言葉遣いとか男性的な言葉遣いは有りなのですが この二人には違和感しかなくて 無料分とギフト券分だけでごめんなさい!と言う事です。漫画にも文章の美しさを求めてしまう人間なので続けて読むのはしんどくなりました。作者の別の作品を見たみたいと思います。

主人公可愛い

絵が割と好きですが、内容も面白かったです。
    まず、趣味が税金計算とクレーム処理っていうのに笑ってしまいました。いいですね!笑
    別荘を荒らした犯人に対しても追い詰めすぎず、周りにバラさずに借りをつくった形で解決できてスッキリしました。
    ただ、他の方も仰せのとおり侍女の態度と口の聞き方がイラついたかな。なので星をひとつ減らさせていただきました。
    ポイント使って、もう少し読み進めてみようかなと思います。

主人公の真面目さが好印象

不器用だけど、その時々で全力で頑張っている主人公。言葉の言い回しも独特ですが共感できるリアルさがあります。損をしがちなキャラ設定につい応援してしまいます。主人公は好きだけど、父親が不甲斐ないかなあ、頑張ってほしいです。

by JUJ

ストーリーは暗殺を目論む父親と婚約者など緊迫感のあるものですが、主人公の良いキャラでほのぼのした仕上がりになっています。ただ、安心して読めすぎて続きが気にならなくなってしまいました。

by uuuko

これからに期待

他のレビュー書かれている方がおっしゃるように、賛否両論好みがわかれるお話でした。
    確かに、従者の口の利き方、うーん...と思います。
    従者が同僚設定で、主人公はバリキャリの恋愛偏差値0だとなんとなく飲み込めるかな。
    キャラはとてもいいので、これからに期待です。

なかなか

あんまり興味なかったけど評価が高かったので読んでみると意外におもろかった。主人公の女子力低めのキャラが好き。

あまり読まない系

実はあまり読まない系の内容ですがクーポン頂いたので読んてみました。これから徐々に面白くなっていくのかなぁと思います。もう少し読み進めたいと思います。

いまいち

いまいち溺愛している描写がまだ出てきません。どんな利害関係にせよ、周囲に知らしめるにせよ、もう少し早い段階で話が進行すると、より購入意欲が沸くのかなと思います。

う~ん…

主人公と侍女の言葉遣いに違和感があって話に入り込めませんでした。
    恋愛に不慣れと言うより、人としての常識の無さを感じました。

かわいい

主人公がぎこちなくてかわいい。メイド?とかわされる言葉遣いははじめ違和感だったけど、今やおもしろいと思える。