みんなのレビューと感想「恋じゃねえから」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

とても深い内容のお話です。とにかく、考えさせられるし、やるせない気持ちと、、でも前向きに進む主人公に心動かされます。
by なぁな0925-
続きが気になります
教師と生徒の肉体関係を恋で片付けられない。かつて守れなかった親友が、美術作品に出会って、過去の問題に向き合っていく。主人公が美人でないのもいい。主人公もアルコールに依存せずに生きていけないのだ。
by よく⭐︎よく-
重いテーマですね。
14歳で裸の写真をとられてしまうなんて、危険極まりない。もちろん大人でも危険には変わりないですが。
主人公の茜が自分の娘に『相手が恋人だとしても、絶対に裸の写真なんか撮らせてはだめ。相手がそれをどう使うかなんてわからないから』と話して聞かせながら、過去の自分のしたことにふつふつと疑問が湧いてくる場面がとても印象的でした。先生と親友の間に起きた過ちと同時に、かつて自分が犯したかもしれない過ちに気づいていく様が、静かに怖かったです。
私の中学生時代、塾の講師を好きだと言ってはしゃいでいる同年代の女子が身近にいました。彼女を見て、子供心にもはっきりと『あぶないな』と感じたのを覚えています。
40代になった今の私がするべきは、過去に感じたそういう肌感覚のようなものを自分の娘たちに伝えて、若い娘たちが大人からの性被害に遭わないためにはどんな危機意識が大切なのか、本人たちが普段からどうすることで悪いものを遠ざけられるのかを話し合うことだと思いました。by チールー-
まだよくわからないけど
この作者さんの作品のキャラクターたちが、無かったことにできるような違和感にも真摯に感じて好きです。続きも読んでみます!
by minami24-
この先生の作品が好きて読みました!つづぎをたのしみによみます。最後どうなるのかなー!きになりますー!
by おやややかは-
作者名から
絵が不思議となんかいいです
チャラチャラした感じではなく 真面目に読み応えある作品だと思いました
表情ってホント大事ですねby 青島くん-
共感
わかるー…まま友とかちょっとめんどくさいって思ったりします。大人の輪ってほんとに難しい。苦手…。続きが気になります!
by あいのすけたろうさん-
学生時代の親友•紫が塾講師と恋愛関係にあったこと、当時彼女が出したヘルプサインに対してわざとに気づかないふりをしたこと。そしてその後合えなかった。
塾講師のアーティストデビューを知り、茜はあれこれ思い出す。
個展にはどう見ても紫の全裸の像。
タイトルのように恋じゃなかったら、これって本当に辛いと思う!by 青唐辛子-
続きが気になる
1122で気になって読んでみました!
人と人とが向き合っていくことの難しさを感じます。感情表現が巧みだし続きが気になるby Saaya1235-
ハラハラ
少し影のある、ネガティブな女性の心理描写がとても上手なので、どんどん感情移入して読み進められます。ドロドロ系が好きな方にもオススメ
by スナネコ560-