みんなのレビューと感想「悪役令嬢の兄に転生しました【電子単行本】」(ネタバレ非表示)
NEW珍しいストーリーかな
死に戻りの男性バージョン。
いもうと大好きなお兄ちゃんが健気。
妹が悪女にならないように一生懸命です。
でもこんな女の子が悪女になるのかな。by 風の朝-
NEW随分過保護な兄
乙女ゲーム内に転生し、絶望的に不幸な末路をたどる予定の妹をその運命から救うため奮闘する兄の物語。
過保護すぎにはシスコンか!と突っ込み入れたくなるが、ストーリーの進め方は好き。
暗殺者役の登場人物をこちら側に引き入れるあたり。
子供役ばかりだから、4頭身5頭身のオンパレードで、視覚的にはちょっとつまらないかな。by うさまみ-
NEWディは、とてもかわいい女の子なのにね。
悪役令嬢になってバッドエンドを避けるための、
兄の努力が素晴らしい。by fukairi-
NEW可愛い妹の将来を守る転生した兄の役目は?
貴族の長男として転生したのは、妹が悪役令嬢となるのを防ぐ為。今は未だ幼い子供だが、10数年後には悪役令嬢として、命を絶たれてしまう運命。その運命は様々な方向転換を図ろうにも解決の目処が立たない。しかし時間は未だある。可愛いディの為に、少年は色々な原因となり得る物を軌道修正して、悪役令嬢などにさせまいと奮闘していく。まだディは幼子だが、これから如何なる運命が、彼女の性格をゆがめるのか判らない。彼は、それを阻止する事が出来るので在ろうか?
by ニックヤン-
NEW悪役令嬢の兄の転生物、という設定が目新しいです。どっぷり溺愛ものではないので、さらっと読めますし、展開もテンポよく進みます。面白いです。ただ、展開は早いように感じますが、成長はのんびり。主人公達が大きく成長した姿か無料分のうちに見られるか、という点でちょっと残念な気はします。
by おほち-
NEW周りを幸せにしてゆくお話し
ただ、妹の幸せを願っての行動が、周りの人々を幸せにしてゆくお話しです。ついつい引き込まれて、読み進めてしまいます。みんながどんな大人になるのか楽しみです。
by min mi-
NEW転生や悪役、ゲームの世界や本の世界に、ありがちではありながら、そこからのストーリー展開は少し違っていて、笑ってしまうような展開もあり、この先も期待しています
by るごろ-
NEW可愛い。もうコンプレックスに溺れてるお兄ちゃんの中の人、良い。読み始めたばかりだけど、凄いハマりました。
by まこまこ0510-
NEW頑張ってお兄さん
バットエンド回避の為に頑張るお兄さん、いいですね。転生物は自分の為にいろいろ頑張るのが多いけど、妹の為に頑張るっていい感じ
by 漫画暇潰し-
NEW悪役令嬢の兄って、新しい上、凄く面白い!
そのままワガママに育てば、悪役令嬢確定!でも溺愛の兄が優しく導くので可愛いヒロイン真っしぐら!兄が、転生の大人だからこその対応力!良い!
by えいしん。-