みんなのレビューと感想「スカッと!芹沢くん」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

スカッと!芹沢くん UP
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2025/12/20 11:59 まで

作家

評価4 32% 454
評価3 23% 318
評価2 8% 107
評価1 2% 31

気になるワードのレビューを読む

81 - 90件目/全1,399件

うーーーん

ネタバレ レビューを表示する

スカッと芹沢くん…というより、この女が焦れったい。ハッキリしなさ過ぎでいらいらするー。芹沢くんにも言われてたけど、あんな彼氏で平気なん?人生無駄にしてるわー

スカッとしない

ヒロインにイライラして、その彼氏にもイライラして読む気が失せます。全然スカッとしないので、途中で読むのをやめました。

スカッとする!!

ここまでスカッとするけど
    心に残る嫌みがない漫画に初めて出会いました!!
    自分もこんな風に言えたらいいなぁって思える作品です!!
    ぜひぜひ読んでみてください!!

おかしな女性社員がいっぱい出てくる

ネタバレ レビューを表示する

他のレビュワーさんが書かれている通り、主人公が確かに気弱というかちょっとウジウジしているというか…
    で、後輩の芹沢君が周りの反応とか空気を読もうともせずまっとうな意見でぶった切る、そんなストリー展開です。

それよりも気になるのは、各話に出てくる意地の悪い、もしくは性格の破綻している、または倫理観がどっか行っちゃってる
    女性社員が登場する点ですね。

本当に一般の会社内であんなのが見た目がかわいいとか綺麗だからってことでまかり通っていたら、冗談じゃないですね。
    ま、芹沢君の陰日向の活躍(?)でぶった切られますが、リアリティには大分欠けますね。

by oksunis

スカッとするまでにモヤモヤが…。

ネタバレ レビューを表示する

始めは会社で嫌な事や理不尽な事が起きた時に、みんなが思っている心の声を代弁してくれる芹沢君にスカッとして面白いと読み始めました。
    主人公の内気で言いたい事が言えない事も芹沢君が言ってくれたりして、性格の悪い彼氏と別れた後、芹沢君といい関係になっていくと思ってたのですが、これがまた進展が遅い!
    職場で、取引先で、彼氏からと芹沢君が問題を解決してくれた後にそんな次々とたちの悪い人間関係のトラブルが起こりますかねぇ。
    だんだんと芹沢君がスカッとさせてくれる前に、自分がモヤモヤと嫌な気分になる事が多く、無料がまだ残りながらも読むの断念してしまいました。
    タイトル通りのストーリーで理にかなった芹沢君の言い回しとか好きでしたが、それまでの過程が私にはどおも無理だったみたいです…。残念。

無料80話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

タイトルにあるように、主人公が芹沢くんなら
    よかったんだけど、、、
    実際には、ヒロインがいてこの女性に読者は
    皆イライラさせられている笑

社内で起きる問題行動に対して、芹沢君が
    最後は解決する方向に持っていくけれど
    その途中には、必ずヒロインがいる
    ヒロインが成長すればいいけれど、芹沢がバックに
    いると思って、勘違い発言・行動をするので
    イラつくのかなと思われる
    80話にしても同僚の秘密?を他の社員に相談する
    ヒロインがいた。スマホの画面を覗き見る
    ヒロインがいた笑

確かに!めちゃくちゃスカッとします!こーゆー言い方が出来るなんて凄いって思います!大事なことだなぁー。って改めて感じました!

全然スカッとしない

ネタバレ レビューを表示する

芹沢くんの正論はともかく、ヒロインがひどい。自分は何もしないいい子で、誰かにスカッと言ってもらいたいという他力本願すぎる。徐々に強くなるにしてもハラスメントが続くのはマンガといえども読んでいてストレス。

頭の回転が速い!

ネタバレ レビューを表示する

感情的にならず、理路整然とパッと言い返す芹沢くんは冷静で頭がイイ。
    彼の幼馴染と同僚がうまくいかなかった理由がイマイチ納得いかないけど、無料が終わるまでは読み続けます。

この作者は

他の作品も読んでますが、スカッとさせるお話が多いですね。モヤモヤも多少ありますが、楽しく読ませてもらってます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー