【ネタバレあり】スカッと!芹沢くんのレビューと感想(7ページ目)

確かに芹沢くんのセリフは
スカッとするけど、主人公らしい女性の言動が全然好きじゃない。どうして芹沢くんがこの人を好きになったのか理解不能。
by 丹波の山奥-
芹沢くんはいいとして、この主人公の彼氏はめちゃめちゃ腹立ちます。そして優柔不断な主人公にもどんどん腹立ってきます。
が、少しずつ主人公が変わっていくのを楽しみに読み進めようと思います。by ゆーナツ-
芹沢くんが主人公のモラハラ彼氏にズバッと言ってくれるところが爽快です。
芹沢くんが主人公の事をどう思ってるかはっきりしてませんが、今度はこんな素敵な彼氏ができるように主人公を応援してます。by はるままま20-
確かに・・・
他の方が言うように、主人公に一番イラッとします。ただ、23話では、しっかり、クズ彼氏に引導渡してスッキリしましたけど。
あと、最初は、嫌な女なのかと思ってたあざと女子のマコちゃんが、ここまでは、良い子でした。仕事もちゃんとする子だし、主人公の恋人を取るとか主人公貶めるとかもせず、逆にナイスアシストしたりして、てっきり対主人公の悪役かと思ってたんですが。
ただ、まだまだ話は続きますので、どうなるかは判りませんが、引続き読みたいと思います。by びくたーさん-
芹沢さんにだけ星を
芹沢さんはカッコいい。主人公にもモラハラフキハラ彼氏にも読んでてイライラ気分が悪くなります。
絵も好みでは無いので課金はしません。by ナエマ-
おすすめ
期待してなかったですが、期待以上におもしろくて今1番好きなお話です。
自分もなかなか本音が言えず我慢することが多かったので、漫画読んでスカッとさせてくれます!by たこはらこ-
芹沢くん最高!!正論でグイグイいくから相手はグウのねもでない。ヒロインの過去の事情はわかったけど、あんなモラハラ男をスパッと切れないウジウジが好きでないので星3つ。
by lljunko-
ヒロインは仕事はしっかりこなすが自分の意思を我慢しがち。我慢して人間関係を乱したくないタイプ。それだからか彼氏もモラハラ型とズルズル付き合ってきてしまった。社内恋愛のため職場でも彼女下げする彼氏にイライラさせられるます。芹沢くんは第三者ですがいろいろ正論をズバッといってくれる。言い過ぎな部分もあるけど文字通りスカッとします
by たのみ-
主人公が嫌だなー…
主人公がイライラして嫌だ!
芹沢くんにはもったいないです!
モラハラ彼氏と主人公はどっちもどっちで結果、お似合い。by komame62-
そのまま、進め!
優斗と別れようとして、もう一回チャンスあげるところまで読みました。
駄目だ!止まるな!そのまま進め!
でも、タイトルが芹沢くんだから、大丈夫、きっと近々別れられる。by ぴょこヒヨコ-