みんなのレビューと感想「スカッと!芹沢くん」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

言いたいことを
    なかなか言えない
    桜井彩
    人が嫌がること言うなって幼稚園で
    習いませんでした?
    芹沢くん
    スカッと代弁

ムリだわ

最初からイライラするばかりで、続きを読みたいと思わないです。
    確かに芹沢くんははっきり自分の考えを言う人なんだろうけど、スカッとする感じはないです。
    そしてヒロインはダメすぎるし、彼氏はクズだしで精神的にもたないです。

どーかなぁ

主人公の女が いまいち・・・
    こんな女性居なくない?

スカッとしないよ、主人公に。

タイトルの芹沢くんは確かに空気を読まずにズバッと発言するから、聞いている方はハラハラするけど、正論だからスカッとするときもある。

問題なのは主人公。
    モラハラでしょうもない彼氏と3年付き合っていて、会社内で彼女の悪口を言うというとんでもない男なのに、なぜかいつも我慢して言い返さない。
    最後のチャンスとかあげてるけど、こんなやつと結婚したいのか?と全く理解できず。
    それが何度も続くので主人公にイライラしてしまい、リタイアです。

あまりスカッとしない

主人公がでもでもだってで主人公にイライラする。
    目尻が太くなっていてパンダみたい、タレ目、それによる寄り目、これらで余計に集中して読むことが出来なかった。
    ガッツリスカッとさせてくれる話ではない。

by get-mi

違った

先を読む気になれなくて、二話目の途中でまぁいいか、と感じました。
    あるあるな設定と、おもしろみの無さ。けど評価高いから不思議です。

芹沢くんはイイ

ですが、主人公がイマイチ残念です…
    普通、あそこまで彼氏に好き勝手言われた何も言わずにやり過ごすって何なの?って感じ…
    もうちょい頑張ろうよ

こんな奴

さっさと別れろと思いながら見てました。
    でも居酒屋のお腹指摘は、ざまぁみろ(笑)(笑)
    言いたいことはちゃんと言うべきだと感じた作品かな…

主人公に一番イライラする

イライラの対象が最初の何話かは彼氏だったけどあっという間に主人公になる。
    ここまで何も出来ない主人公に感情移入出来る人は少ないと思う。主人公にイライラする漫画は割とキツい。
    いつかのトラブルの時くらいで変われる展開にすべきだったと思う。引き伸ばしたかったのかな。

スカッとジャパンみたいな短い話がいくつかあるのかなーと思ってだけど違いました(笑)
    まあ、芹沢くんは好きだけど、主人公が嫌いです。
    なんでこんなに蔑まれてニコニコできるの?
    会社の飲み会の話めっちゃ腹立ちました。
    まあ彼氏はクソすぎて話にならんけど
    気遣いしなくていい仲良い友達の中でいじられるのとは訳が違うのに。
    ただのモラハラ野郎でしょ。そんなやつ好きでいられる神経がわかりません。
    まあなんで好きになった?付き合ったんだっけ?みたいな台詞あったから
    もはや情で付き合ってるのかな。
    とにかく主人公に全く共感できないのでリタイアです。

by m a r u
全ての内容:★★☆☆☆ 51 - 60件目/全60件