みんなのレビューと感想「スカッと!芹沢くん」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

ヒロインにイライラ
他の方達が書いてる通りヒロインにイライラする。なぜ最低彼のいいなりになるの?仕事出来ない、カワイイ女性以外他人に厳しく自分に甘く、自分の失敗は言い訳ばかり、彼女への誹謗中傷ヒドく、彼女の仕事の成功ねたみ、自分のドタキャン多数あれど彼女のドタキャンは許さず、結婚する気ないのに独占欲だけある。と長所全く無しの完璧なモラハラサイテークズ彼氏。そんなサイテークズから彼女を守り後輩芹沢君のハッキリ言う姿勢に拍手。完全にスッキリした気分になれないのはいいなりでウジウジ悩みガマンして別れないヒロインに超イライラだからかな!まだ途中ですがヒロインに全く好感持てない!サイテークズ彼を手厳しくお仕置きしてから振って芹沢君と付き合ったらスッキリするかもしれないけどあのヒロインのウジウジわけ分からないガマン治るかな?
by マドンナリリー-
ずっときになってて無料だから読みましたがなんかスカッとするのに女の子のせいですぐイライラモヤモヤしてしまいました。
30代で次がないのはわかる、だがあんな彼氏と結婚するくらいなら一生独り身のがよくないか!????
芹沢くんとマコちゃんは好きだなby ましろ21-
スカッとはしない、かな
正直、こんな人が会社にいたらハラハラしちゃうかなぁ。そんな小さな自慢くらいスルーしてやればいいのに、ってことまで指摘してやり込めてる感じ。全体的に、言ってることは間違ってないんだけど、TPOを考えずに思ったことを口に出してて「子どもか!」とツッコミ入れたくなります。
マンガだなぁって思うのは、芹沢にダメ出しされる人は分かりやすくパワハラとか、サボりとか、あとスボンのチャックが開いてるとか、元カレみたいにクズとかが多い。そんなのを逆手にとって逆襲するなんて簡単なんだけどね。それから、そんなのここで言う?みたいな場面でも周りが全員「スカッとしました!芹沢ありがとう」みたいなのも、都合良すぎだと思いました。by どんくり-
芹沢くんはええけど
この話、芹沢くんはええけど、主人公が腹立って仕方なくて2話で断念しました。芹沢くんは好きなんだけどねぇ、このウジウジ主人公は無理かな。
by 3D小夜子-
無料試し読みしました
モヤモヤが、のこります。無料ためしよみができますが最悪な彼氏との話がながいしダラダラつきあっていて女の子がいまいちぱっとしないし残念ポイントマイナスです
by ホシホシー-
うーんありがちな、、
主人公にイライラするわー自分の彼氏の始末くらい自分でつけてほしい 芹沢くんも対主人公彼氏に言ってることはスカッとというより当たり前だったり言いがかりで喧嘩売りまくりだったりなんだかなあby サンカク-
まともなキャラは芹沢くんだけ
芹沢くん、タイトルどおり本当に良いタイミングでスカッとやってくれます。そうなるように芹沢くん以外のキャラを悪目立ちさせてるんだと分かるけど、とにかくイライラします。
ヒロインの桜井さんは典型的な「でもでもだって」の構ってちゃん。彼氏と別れるまでダラダラグズグズ言い訳ばかり…ネタバレレビューを読んで別れるページまで飛ばして読みました。
あとは上司や取引先のクズ達。スカッとに辿り着くまでが長い&1話が短く、せっかちな私には合わず途中リタイア。by ちゅいな-
別れるまでが長かった…
短編で毎回スカッと解決!な話を想像していたのですが、違いました。
毎回、主人公の彼氏にモヤっとさせられます。芹沢くんで一応スカッとはなるが、主人公が弱すぎて…イライラします。ひどい彼氏と別れるまでが長い長い。
星1のところですが、別れた後からは少し面白いです。主人公が芹沢くんと、芹沢くんの幼馴染からアプローチされるので、どうなるのか気になります。
なので、もう少し読んでみようと思います。by 奮闘ママさん-
登場人物が両極端
スカッとは多少するけど、芹沢くんはやりすぎ感否めないし、主人公の優柔不断っぷりにはイライラするし。モラハラ彼氏にもイライラするし。
普通の人が全然出てこなくて読んでいて疲れました。by KLKR-
イラッとします
主人公が、あまりにも自分の気持ちを言えなさすぎたり、主人公の彼氏がクソすぎたりで、イラッとしてしまいます。芹沢くんはズバッと言ってくれるのでまぁまぁスッキリです。
私のように主人公&彼氏にイライラしながら読んでいる人はけっこういるのでは…。
後輩ちゃんはなかなかいいキャラをしているので好きです。
とりあえず無料分を読んで先を読むかを決めます。by とこレレレ-