みんなのレビューと感想「スカッと!芹沢くん」(ネタバレ非表示)

確かに、、、

まだ無料分しか見られてませんが、主人公と彼氏、イライラします。
    主人公のやさしさ(❓)が彼を図に乗らさせてる。
    それを助ける人とつきあう
    このパターンの漫画多いですね。

芹沢くんは、タイトルどおり
    本当にスカッとしててイケメンで
    気持ちいいけど、主人公が気が弱すぎ💧‬

by TAHSS

性格悪い人多い

芹沢くんのズバズバ言う言葉には確かにスカッとするけど、スカッとされるのを際立たせる為か性格悪い人が沢山出てくる…。変化球が無くて途中から物足りなさが増えてきたかなぁ。毎日無料がまだ残ってるので、それ次第で課金するかどうするか…

無料分が多かったので読んでる途中ですが、最初はモラハラ彼氏にムカムカしてたんですが、ハッキリと意見を言えないヒロインにもイラつきます。
    スカッと意見言ってた芹沢くんも彼氏が失脚時には一言多いのでは?と微妙…
    しかし、この会社の人達って他人の恋バナ&噂話に盛り上がって何しに仕事来てるんだ?と低俗な人の集まり┐⁠(⁠ ̄⁠ヘ⁠ ̄⁠)⁠┌
    以外とSNSがあざとい後輩のマコちゃんがとてもイイ子♪

芹沢くんはスカッとしてくれますが、ヒロインや他の登場人物にイライラさせられます(笑)

みなさんがレビューしている通り、芹沢くんにはスカッとさせてもらいますが、肝心の主人公にもやもやが止まらない。

つくづく日本の会社、上司はややこしい。こんなだからみんな精神的にやられてしまうのでしょうね。
    言いたいことをはっきりというのもいい事だけど 言い方も気おつけないと 身も蓋もない。

スカッとが打ち消されます

芹沢くんはスカッとします。言いたいこと、言いにくいこと、そのままその場で口にしてくれる。正直自分もそうなりたいと思える存在。
    ですが、主人公の女のまぁ歯切れの悪いこと、馬鹿なこと。芹沢くんの存在を引き立たせるための致し方ない設定なのかもしれませんが、正直、芹沢くんのスカッと感を見事に打ち消してくれちゃう言動に、読み続ける気がしない…
    それとも、読み進めると、小気味良い展開が待っているのでしょうか。それを期待します。

芹沢くんにスカッとする事を言わせたいためにモラハラ男と優柔不断主人公がいるって感じ。
    「こういう感じの描いてください」って言われた漫画家がとりあえず描いたのかな。
    いつまでひっぱるのかなー…とスカッとするどころかイライラがつのります。

芹沢くんみたいな人が周りに居たら、仕事はしやすいのだろうか…。あと、主人公のはっきりしない所が苦手です。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全60件