みんなのレビューと感想「スカッと!芹沢くん」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/12/20 11:59 まで
芹沢さんの気持ち、良いほうに向かうといいですぬ。
正論って強いけれどいうのは厳しくて、なかなか伝えられないもの。なので。by ※ニックネームを登録-
芹沢くん!がんばー!
めっちゃいいやつやん、芹沢くん。普段、もしそばにいたら、きっと苦手。だけど、本当はいいやつってパターン。偏見でなく、人を見たいなと思いました。芹沢くんが報われますように。
by griko-
これは芹沢くんが主役?それとも彩さんがヒロインとしての主人公なのかな?
彩さんの彼氏の瀬名だっけ、芹沢くんの言う通りモラハラだよね。芹沢くんと彩さんは進展するのか…
もう少し読んでみたいなぁと思ってますby Himawari15-
ちょっと角度が違って面白いです。あんなに同僚や先輩、挙句にいくら酷いとはいえ上司までスパッと言える人に出会った事がないから読んでてスキッとしました。
by はないちにさん-
相手が誰であっても決して怯まず、感じたこと・思ったことを真っ直ぐ言葉にして伝える。
シンプルなことだけど、実際は色んなものがジャマをしてすごく難しかったりするものです。
だけどそれが出来る芹沢クンを見ていると、私もそんな風に生きたいなぁと思います。
他人に対しても自分に対しても、愛を感じます。by noopy☆-
スカッとします
芹沢くんの物言い、スカッとします!自分が言われたらへこたれそうですけど、言われないようにしないとって思います。自己中な人とか、仕事選ぶ人とかいますけど、さすがにズバッと言えないので…。おかしいことをおかしいって言えない状況があるだけに、ものすごく理想です。
by しんのすけけ-
言いたい!!!
私も、人が嫌なことを言うなって幼稚園で習いませんでした、って、言ってやりたい!
そういう芹沢くんを羨ましく思うけど、当の本人の心の中はスカッとしてなさそう。。。
言われて面白くない人! 言われる前に気づきなさい!!!by Juさん-
絵がかわいい
まず絵が好きです。内容はまあまあというところです。多分、一般的にはあまり好まれない、強いて言うなら、利用されるタイプの女性が主人公で、人が良すぎるというよりは、自分の意見が言えない性格のようで、女性からもあまり好まれないタイプかな、、、そんな主人公が問題児の同僚とのコミュニケーションを通して内面的に強く成長するって話かな?
by 海の星-
ヒロインどうにかならないのか?
スカッと芹沢君、というタイトルだけど、主人公は自分では何も言えず嫌なこと押し付けられたりモラハラ彼氏に会社の飲み会で公然とディスられたり、それでも自分では何も出来なくて…
で、芹沢君に助けてもらう話。
確かに芹沢君の言動にはスカッとしますが、芹沢君に助けてもらわなきゃ何も出来ないヒロインどうにかならないのかと思います。
モラハラ彼氏と別れて多少自分の意見を言えるようになったかと思えば、モラハラ元彼また出て来て、しかもあざと女とタッグ…
で、またやられっぱなしの芹沢君頼み。
マコちゃんがあざと系な割にめちゃくちゃ良い子なのでヒロイン交代いかが?by ですよね~-
スカッと
題名通り、本当にスカッとしますね
私の職場でもはっきり言ってほしい
ただ言うだけじゃなくて、効果的な場面や言い方とかすごく考えてると思うby Jーー-