みんなのレビューと感想「スカッと!芹沢くん」(ネタバレ非表示)(34ページ目)
マコちゃんすごい
芹沢ももちろんなんだけど、マコちゃんの性格の良さとフォロースキルの高さに毎度唸らされるー
今回の合コンも、主人公のこと下に見てるとか引き立て役でとかじゃなく、ほんとに親身になってのことなんだなーって思うし、芹沢の毒舌もマコちゃんの絶妙なフォローがあるからただのKY発言みたいにならずに済んでる。
この2人がカップルになれば無敵なんだろうなーby あきた1173- 0
スカッ!
芹沢くん、スカッとします!
正論!
感情が無い所が良いんだろうな…
間違っている事を、正しくする!なかなか出来ないのが現実。
芹沢くん、見習いたい。by ぷくふくぷく- 0
芹沢くんが好きです!
現実にいたら、すぐには良さに気づけ無いかもしれないけど、そばにいてくれたら心強い人だと思います。目が三白眼なのも好き。
ヒューマンストーリーなのかな?恋愛要素が濃くなっていくと嬉しいなぁ!!芹沢くんの恋愛している姿が見たいので、続きに期待。by ヤマサミ- 0
主人公が周りに気を遣いすぎてどうなのかなと思ったけど、後輩の芹沢くんがバシバシ言ってくれるからおもしろい。
by みさにゃんにゃ- 0
しんどい
気分の悪い輩が騒がないと、スカッとできないのはわかりますが、スカッとするまでの主人公が受ける暴言がしんどい。
芹沢くんがカッコいいので続きは気になるものの、フィクションにはしんどさを求めないので。by くさのすけ- 0
主人公の他人任せでいい顔しいなところがちょっとな…と思ってましたが、合コンでの芹沢くんの態度でドン引きしてしまいました。もう少し読んでそのあたりの回収があれば良いのですが。
by carro- 0
いいよ
とにかく指摘が的確で読んでいてスカッとします。ただ、マンネリ化しないようにしないと課金までするか今悩みチュウです
by リンリンカイカイ- 0
面白いけど…
現実離れし過ぎてる感じはある。芹沢くんは確かに間違いをスッパリ言ってくれるけど、まわりと軋轢を生みそう。恋愛を絡ませるより、むしろ会社のダメなところをバシバシ切っていって欲しかった(笑)
by rRN- 0
ギリギリ
芹沢くんの対応がちょっとやり過ぎなとこもあるけど、何に対しても臆せず言い返すところがスカッとします!
by ぱすちる- 0
主人公にイライラするという意見ありますが、ちょっと同感…
でも、こういう人がいてくれて雰囲気が丸くなったり、救われたりするのも事実。
何はともあれ、マコちゃんがステキ過ぎる。
こんな子が傍にいてくれたらなぁと思わずにいられない。
後、余計な一言ですが、芹沢くんの目がどうしても好きになれなくて。
カッコいい顔の設定だというのを、つい忘れます(笑)
完全に、個人的な好みの問題だと思いますが。by miyako814- 1