みんなのレビューと感想「スカッと!芹沢くん」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

ちがうサイトで試し読みを読んで面白かったので、ここで見つけてすぐに読み出しました。スカッともするし、芹沢くんにキュンキュンもしてひさしぶりに良い漫画に出会いました。

by e701

レビューに書いてる通り、主人公に一番イライラします。
    でも芹沢くんの毒舌に本当にスカッとして、主人公も少しずつ変わろうとしてるので先を見守りたいと思います。

爽快!

題名通り、毎回スカッとさせてくれます!笑
    テンポよく進みストーリーもいいのですが、主人公の性格が…。彼氏にあそこまで言われたら普通即別れます。。そのあたり若干イライラしますが、周りの人は今のところいい人ばかりで安心してます♪

女性主人公がイラっとした時やグサっときたりすることを言われたりされた時に、相手へ言いたいけど言えず、悔しかったり、モヤっとしたり。
    そう言う時に芹沢君はハッキリ言ってスカッとさせてくれる。

これは

これは男の人というより、主人公の女の子がなかなかにイライラさせられる、最初は。(笑)でも漫画なのでみんなそんなに本気で怒らないでほしい…

芹沢くん、サイコーですね。ただヒロインの相手役の彼、今時有り得ないモラハラ具合。それに付き合ってるヒロインもどおかと思いますが、芹沢くんがバシッと言ってくれるのでスッキリします。

by ヨィ

面白い!

チラッと見てから一気に読みました!芹沢くん間違ったこと言ってないから本当にスカッとするし、周りの事気にして自分が我慢すればいいか〜って性格の私にもいろいろ刺さりました!主人公イライラするってコメントも多いけど、何となく気持ちも分かるので、私は嫌いじゃないかな。あのモラハラ彼氏は許せない!他人のこと蔑まないと生きられない人っているけど、可哀想だな〜って思う。そうゆー人が結局イジメとかしてるんだろうな〜

まだ途中までしか読んでいませんが、芹沢くんの物言いにはスカッと!します。ヒロインの人のいいキャラも良いですが、八方美人というか、ハッキリしないところはモヤっとします。そこで、芹沢くんの一言がきいてくるので、スッキリします。

芹沢君スキ

芹沢君は思ったことはっきり言うけど、ただのKYではなく、きちんと気遣いができるし、相手の失礼をきちんと注意出来て素敵。
    主人公の彼氏の優斗みたいに、人前で自分の彼女サゲする男は最低。主人公は優しいけど、嫌なことはきちんと嫌って言わないと。
    今後の展開が気になります。

芹沢くんにスカッとはします🌟
    ですが、主人公の女の子の言い返せない性格や、その彼氏の性格に難点がありすぎ、、
    そしていろいろバレたら元彼は転職。嫌なことや失敗して逃げるような人生はありません。
    その彼氏が悪者扱いされて干されてるシーンはイジメっぽい、、
    芹沢ファンってだけで見てます。