【ネタバレあり】スカッと!芹沢くんのレビューと感想(20ページ目)
芹沢くん、良いです。私も家族にも言いたいこと言えないタイプなので、憧れます。
まぁ、私は桜井さんみたいに有能でも善良でも無いので、ダメだしされまくる方だと思いますが⤵by カオスマス- 0
ちょっとモヤる
職場において、いい人すぎて、なかなか相手にはっきりと言えないせいで終わりを食っている先輩女性と、何事においても正論をズバッと言う後輩男子社員のお話。元は、なかなか良いことを言う男の子だなと思っていましたが、先輩女性との恋愛要素があまりにも早すぎて、彼女を擁護しているだけのようにしか思えないようになり、ちょっと萎えました。確かにズバズバと正論を吐くと言う設定ですが、こじつけ感が強く出ているような気がします。もっと突き抜けていてもキャラクターとしては魅力的になるのではないでしょうか。なので、途中で挫折しました。
by k_koki- 0
芹沢くん好き
性格悪くて人のこと蹴落としてばっかりの性悪な下彼のこときっちり成敗してくれてスカッとした!
その後の変な取引先のマウント女早く成敗してほしい芹沢くん!!by ばー1067- 0
まだ途中ですが…。主人公、もういい大人なんだからウジウジし過ぎな気もするけど、モラハラ男とは早く別れた方がいいよ!でも芹沢くんと一緒になっても、頼り過ぎちゃうかも。恋愛に対してはどうなのかわからないけど、ハッキリ言いすぎる人も疲れるよね。下手したらモラハラちっくになる可能性もあるし。
by 匿名希望…- 0
スカッと!スカッと!
芹沢くん、素敵です!
実際にこんなこと言ったら、さすがに波風立ちまくりで、社会ではやっていけないかもしれませんが、はっきり言わなければ大切なことが伝わらないし、より高いところは目指せないしより良いものも得られないですもんね。
ハッとさせられるし、まさにその通り。ぐうの音も出ません(笑)
芹沢くん、私のそばにもいてほしいです。by プテラノドンドン- 0
スカッと芹沢くん!
スカッと芹沢くん!題名で読み始めたけど、本当にスカッとする!モラハラ彼氏を論破するとか本当にザマァだわ!情に流されないでこれこそスカッと別れたらいいのに!そしたらもれなく新しい彼氏もゲットできるから!
by うしっこ- 0
ヒロインにイライラしかしない
もう好きでもなく諦めてるくせに面倒をさけるために何度もくそ彼氏を「信じる」ふりをする姿にイライラしまくる。あんた悲劇のヒロインぶりたいだけじゃないの?と。直接文句が言えない性格、それは分かる。でもくそ彼氏と「やっていけない」といいつつ別れないのは怠慢でしょ。なんだかんだ芹沢のフォロー待ち。
by opsj- 0
芹沢くん
ただ、ただ芹沢くんがすごくて、カッコよくてスッキリします。早くモラハラ彼氏と別れて芹沢くんと幸せになってほしいです。
by さなかなあ- 0
こんっっっっっなに芹沢に助けられてるのに主人公の変わらない感じがイライラしますね...
モラハラだって気付いたなら早く別れたらいいのにby ささご- 0
スカッと!!
芹沢君みたいな人いると良いなぁと思いつつ、読んでいます。中々言いたくても言えない事がたくさんある社会で、思わずイイぞ!偉い!と一言かけたいのは、私だけでしょうか?
by chogon- 0