みんなのレビューと感想「没落令嬢、貧乏騎士のメイドになります コミック版(分冊版)」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• 32話無料/毎日無料で64話まで(2026/09/27 11:59まで)

4.2 評価:4.2 1,104件
評価5 43% 475
評価4 39% 427
評価3 15% 170
評価2 2% 26
評価1 1% 6
31 - 40件目/全427件

気になる

24時間無料だったので一気に読んだものの、まさか完結まで読まないとは、、、
    どのキャラクターも可愛く優しく絵も綺麗!
    恋愛、家族愛、策略、ミステリー的要素もあり大変楽しく一気に読ませていただきましたー
    早く続き読みたい

by MYSZ

ネタバレ レビューを表示する

最初の方は何だかよくわかんないけれど、いつものテンプレ通りのシンデレラストーリーかな?って感じだったのですが、ちゃんとストーリーが捻られていて回数をこなすほど面白くなっていきます。

まーあっという間に読み終わり

ネタバレ レビューを表示する

全話無料で80話があっという間に読み終わってしまった!!天然アニキスが可愛い!!両思いに気付かない焦れったさ...無事結ばれて良かった!!

by HiMaRi

3◯話辺り〜、本筋が覗き出す。

ネタバレ レビューを表示する

エェ〜ここまで?イイとこなのに〜、という配信分無料の80話まで。

このお話の主人公はどちらかと言えば貧乏騎士ベルナール。
    社交会一の美女と謳われる伯爵令嬢アニエスが、父・宰相の失脚によって路頭に迷う所をベルナールがメイドに雇う…、というスタート。
    32話辺りまでは貧乏騎士の悲哀や、それを予想に反して苦にもしないアニエスのギャップ萌え絡みのホンワカ展開。
    絵も、特にベルナールのキャラ絵が安定せず、まぁタイトル通りのよくあるパターンかな、という感じ。

このままゆるーく進むのかなぁと思っていたら、その後から始まるエピソードが後半への伏線となっていて、ストーリーは徐々にドラマティックな気配を帯び、オヤッ!?

場面構成や構図などは上手な作家さんだな、と思って見ていましたが50話過ぎる辺りからは絵も洗練されてきます。
    受身気味でため息を吐いている方が多かったベルナールの魅力も増し、特に61話〜はストーリーの核心への展開も絵も、別作品かと思うほど一皮剥けた仕上がりに、目を見張るものがあります。
    只、ベルナールと執事・エリックのキャラ絵がかぶり気味な所と、アニエスの一人称が定まらない点が気になってしまった。

もう一波乱ありそうな気配の中、ベルナールとアニエスがロマンティックに盛り上が…る?、という所まで。
    チョットお預けをくらった気分です。

もどかしいかなっ

ネタバレ レビューを表示する

長い! きっと副騎士団長を逮捕できてアニエスと結婚して完結なのかなーと思うんだけどちょーっと引っ張りすぎなのでは 100話迄には完結してほしい それとも 宝石の場所を見つけてそれからまた長々と ストーリーが続くのかなー

楽しい〜

無料配信分終了しました。アニエス可愛い♥
    キスで子供デキちゃう事や、夜の営みハハハ〜
    早く叶うといいなあ〜読んでいて幸せになっちゃう。

ネタバレ レビューを表示する

アニエス可愛すぎます。
    ベルナールも不器用ながら情に厚く、アニエスにメロメロなのに、グッと我慢してる感じが健気で素敵です。
    使用人やお母さんやお祖父様が良いキャラクターで、ホッコリします。
    危険な目にあったり、問題山積みですが、みんなに見守られながら幸せな未来希望です!

ほんわか楽しい

ネタバレ レビューを表示する

没落した令嬢アニエスを熊男ベルナールが雇い入れるところから始まります。
    アニエスはかわいらしく、ベルナールも実直な男なので、見ていてほんわかした気持ちになります。
    このまま幸せに結婚までいってほしい〜

アニエスとベルナールの不器用さがとても良いし周りのみんなも優しく見守ってくれるし後は2人がお互いの気持ちを素直に語り合えば幸せがくるよ

主人公が可愛くて面白い。もう少し恋愛の展開スピードがはやければハマれたかもしれない。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー