みんなのレビューと感想「没落令嬢、貧乏騎士のメイドになります コミック版」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
微笑ましい
ヒロインもヒーローも可愛らしく、二人のやりとりが微笑ましい。それに登場人物に優しい人が多いから読んでいて安心感があります。クスッと笑えるところもあり、読み心地も抜群です。
by ハーブスイ- 0
かわいい
絵が可愛い。そして主人公や彼女の周りの人たちが皆優しくてとにかく可愛い。初めは視力が悪くその仕草が睨まれていると感じられてしまいますが、すぐわだかまりも解けて親しくなっていくのもよかったです。私も視力悪くて学校の廊下ですれ違いざまに「睨んでんじゃねーよ!」って男子からスネ蹴られたことあるので…トラウマよね…
by うさこっつ- 0
この作家さんの描く女の子は何でこんなに可愛いんだろう!
ストーリー的には良くある没落令嬢ものですが、主役の2人が2人共恋愛赤ちゃんなので、やり取りが笑っちゃうくらいに微笑ましい♡
考えてみたら出会った時には既に、アニエスはベルナールに憧れてたんだよね。
視力のせいでベルナールにめちゃめちゃ勘違いされてるけど笑
ベルナールに眼鏡を買ってもらった時のアニエス可愛かったなぁ!
お屋敷のジジル一家、ベルナールの家族みんなが、ベルナールが気持ちを行動に起こすのを心待ちにしてるんだから、もう告っちゃえよーーー!!by ゴマチャボ- 1
ベルナール、男前や!色々経緯はあるが、それを踏まえても伯爵令嬢のアニエスを匿う!男前や!
またアニエスが可愛い。周りの従者も良い人ばかり。早く2人が真の意味で結ばれたらいいな。by 川崎 望- 0
絵も物語も可愛い
絵が綺麗で、シリアス場面とコミカル場面の描き分けもばっちりで良いです。
ストーリーも軽くなりすぎず程良く、読み進めやすいです。
二人はお似合いのカップルでほんわかします。by ちー283- 0
どうなる?
無料分を読みました。アニエスが、誤解されたままでなくて良かった。蔑まされていると思われていた目つきぐ、単に目が悪かったからだなんて。
by ゆーのんピグピグ- 0
アニエスは可愛すぎ。熊騎士ベルナールは舞踏会でアニエスに出会うも印象が良くなかった。そんな彼女が没落してから始まるラブストーリー!
by のうねいむ- 0
面白かった
表紙の絵が、綺麗で、かわいらしいんだけど‼ストーリーも、主人公の相手の貴族さまも、カッコいいし、優しいんだけど‼メイド服も綺麗で、主人公に、似合う。
by モフさん- 0
勘違いを5年も…。しかも、嫌われていたのではなく、むしろ好かれていたとは。偶然とはいえ、一緒にいることができて良かった。
by ミステリ大好き主婦- 0
ほっこりするのにオススメ
国一番の美人さんなアニエス、超ほんわかしていて、保護してあげねば!という感じが好きです。少しベルナールには勿体無い気もしますがw2人の距離が少しずつ縮まって行くのが良いです。蔑む目(誤解だけど)が印象的過ぎて、ずっと忘れないお話。
by ぐ〜まま- 0