みんなのレビューと感想「没落令嬢、貧乏騎士のメイドになります コミック版」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

没落令嬢、貧乏騎士のメイドになります コミック版
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2025/06/20 11:59 まで

作家
配信話数
60話まで配信中(40pt / 話)

4.2 評価:4.2 706件
評価5 41% 289
評価4 39% 272
評価3 17% 118
評価2 3% 23
評価1 1% 4

気になるワードのレビューを読む

121 - 130件目/全706件

期待してます

丁寧なイラストが綺麗。ストーリーも、まじめなヒーローと、これから本性?がわかりそうなヒロインの今後が期待できそうです。

可愛くて読みながら
    (´∀`*)ウフフ
    ってなりました。
    どちらも純粋で可愛い。睨んでたのは視力のせいと誤解がとけて良かった。オークションに一緒に行った変な奴は悪気があったわけじゃなく(笑)親に期待されてない&友達いないに気づいて頑張り方をちょっと間違えちゃったんだね😓
    あのシーンでは、これからちゃんとしていけばいいよ、とちょっとぬるい目で応援したくなりました。
    でも熊騎士(笑)純粋でいいね、ウブすぎる気がしないでもないけどその分周りに優しくて強い人達がそばに集まって来るんだろうな

性格って顔に出るのね!

ネタバレ レビューを表示する

攫われたアニエス救出のために、エルネストの力で牢獄のアニエスの父親に会いに行くベルナール。
    エルネストの半端ない情報量のメモから、黒幕が副団長のドン・キハーノことヨハン・ブロンデルであることが判明した!
    ベルナールのこれらの行動の報告を受けているところか。
    不敵な笑みでも浮かべているのだろう😠

満足感高い!

騎士ベルナールと元貴族令嬢アニエスの駆け引きがすごく絶妙な距離感で物語が進む
    もう少し距離が近づけば……!!と思う場面が多くてその焦らされる感じに惹き付けられちゃいます

可哀想な没落貴族の令嬢

ネタバレ レビューを表示する

美しく可憐なご令嬢なのに家族のせいで散々な噂を立てられ、路頭に迷うことに。そこにとても律儀な騎士道精神に富む騎士様が現れるなんて、まあ出来過ぎの漫画ですがヒロインもヒーローも可愛らしいので良いか。

by DryIce

考察楽しい

ネタバレ レビューを表示する

みんなのこめの考察が楽しくて1話ごとにコメント読んでます。幼い頃に読んでいた子熊の騎士の本が好きで様々な場面に遭遇して偽の婚約者となるのが子熊と呼ばれる騎士様。アニエスの辛い境遇を理解しお互いに思い合っているのに気付かない。ソワソワしちゃうし今後が楽しみ!

絵が好みです

建物や人物がとても丁寧に描かれていて綺麗ですね。この作品がモノクロでなくフルカラーだったらもっと良いのにと思いました

確かに騎士様は超貧乏だ。

現在無料で読める45話まで大変楽しく読ませていただきました。
    お話を盛り上げるために多少の悪役は出てきますが
    全体的にほのぼのストーリーで読んでいて幸せな気持ちになります。
    難を言えば、ヒロインは私からすれば可愛い系のお嬢様にしか見えず
    「麗しの薔薇」と囁かれるほどの絶世の美少女という設定はなんかしっくりきません。
    後、子熊ちゃんとヒロインの仲が中々進展しないのは、この作品の魅力かもしれないけど
    少しもどかしいかな。お互い以外は気付いているのに。
    両思いの2人が見られるのはまだまだ先になりそうですね。

二人のじれったい愛は・・・

没落した伯爵令嬢のアニエスと田舎貧乏騎士ベルナールの二人は周りの協力もあり少しづつ思いを寄せ合っていくのですが、何ともピュアでお互い恥ずかしがりや。じれったい所が読んでて胸がキュンとします。最初絵の感じもあって子供っぽいお話かな~と思いましたがアニエスの伯爵家を貶めた犯人探しの展開もドキドキ、ハラハラ面白くなりそうです

by pimoko

ネタバレ レビューを表示する

主人公の男性は貧乏騎士。珍しく男性が主役なので楽しく読ませていただきました。女性の扱いに慣れていない純な所が良いのかもしれません。ただ、没落令嬢とはいっても、もとは高位貴族だった女性に対して、お前とか命令口調なのが気になりました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー