みんなのレビューと感想「没落令嬢、貧乏騎士のメイドになります コミック版(分冊版)」(ネタバレ非表示)

没落令嬢、貧乏騎士のメイドになります コミック版(分冊版)
作家
配信話数
80話まで配信中
配信巻数
36巻まで配信中
  • 31話無料/毎日無料で62話まで(2026/06/27 11:59まで)
  • 1、2巻無料(2026/06/16 0:00まで)

4.2 評価:4.2 1,075件
評価5 43% 461
評価4 39% 414
評価3 16% 168
評価2 2% 26
評価1 1% 6

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,075件

NEW
    いい作品に、ここだけそれは違うと思った点

58話のところ、ベルナールと義姉さんが間違ってるわ。
    ベルナール、お母様、義姉さんはアニエスのことをお嫁さんとして受け入れてる家族なのだけど、
    雇われてる人たちは家族同然の人たちとはいえ、雇用主が守ってあげなければならない人たちなのよ。
    エリックのように、アニエスのために自分たちに危険が及ぶのは嫌だと思うのが当然なの。
    エリックは責任感が強いからこそいざとなったらすることになる仕事を想像できてるのよ。
    もともと、ベルナールが「家族なんだからみんなでアニエスを守ろう!」って感覚でいるのが間違ってる。
    ベルナールは自分の問題で、騎士の訓練受けて警備のためにやっとってるのではない
    一般人の雇い人たちに危険が及ぶのは申し訳ないって感覚でいなきゃいけない。
    古い忠義一徹の中高年の雇い人じゃなく、若い人たちについては特に。

そして、雇用主側(アニエスは主人の妻になるのだから雇用主がわ)が
    自分が危ない目に遭うことを厭わず使用人たちを守るという態度を見せたことにより、
    若い使用人も忠義一徹!に変化していく、それだけのことをアニエスが57話で成した。
    だからエリックがアニエスを奥様として認めた、というのが58話なのが普通なの。

それなのに、エリックが今までの思いを反省するというニュアンスになってて
    「いろんな人がいるんだからそれでいいのよ」と義姉がわかったふうに言うってのが変なの。
    雇い主側は、雇ってる人を危険に晒しちゃいけなくて、
    危険でいいからアニエスを守りたいと言ってくれた使用人に感謝しなくちゃいけない。

これ、すごくいい話、よくできたマンガなの。
    いい作品に一点だけそれは間違ってるって箇所があって勿体無いと思って書いてる。
    この感想って作者さんに届くのかしら?
    作者さん、もしご覧になることがあったら考えてほしい。
    今、家事使用人という存在がいなくなって60年たってるから、
    めちゃコミの家事使用人がいるマンガのほとんどが、雇われてる人たちの書き方、変だと思う。
    使用人たちとの関係が対等すぎる。それは主人側の謙虚さじゃなく、
    自分のために働いてくれてる人たちへの感謝がないところから来てると思うの。
    みんなおかしいところ、この作品がむしろその中で優れてる方だと私も思ってる。
    優れてる作者さんに敢えて書いてみた。

by Miya M.

最初は

ありきたりなストーリーかなと思っていましたが、読み進めていくとだんだん主人公が可愛くなってきて、面白くなってきました!結末がどうなるのか続きが楽しみです☆

好みでは無いかも

クエストで出てきたので無料分読んでみました。面白いのかなと思いますが、正直自分の好みでは無いようです。

ほのぼの

五男坊貧乏騎士ベルナールがアニエスと恋仲になるまでが非常にゆっくりと進み、女性漫画でなく少女漫画でも大丈夫なかんじです。悪役ももちろん出てきますが、よい人たちがこの二人を囲んでいますので、読んでいて幸せになるお話です。

by 亀元

え、面白い!

面白いのにこんなに大量無料でいいの?
    ヒロインはまぁ普通だけど、相手の騎士さんがかっこいい。顔は。でも、三枚目っぽいとこもあって、あと登場人物がみんな優しくて心によき漫画です。
    いじめとかヒロインにめっちゃマウント取ってくる後輩とか正直重たいんよね。気分転換で読みたいからさ。
    無料、全部読みきれますように~!

貧乏…

ネタバレ レビューを表示する

今まで見てきた中に、貧乏騎士っていうワードがなかったからピンとこなかったけど、屋根の修理代金貨10枚ってとこで「俺の給料2ヶ月分」でよーく理解した。ところで、アニエスの目が睨んでるような感じになるのは視力が悪いとかってことなんではないでしょうか?これからも楽しく読ませて頂きますね!

by 遊吉

初々しい二人

二人とも純粋でかわいいです。お互い惹かれあっているのに遠慮しあってなかなか前に進まない。
    周りの後押しが必要ですね。特にお母さま、頑張ってください。

優しい話

続きが楽しみですまた無料になると嬉しいです、優しい漫画です、可愛い内容でこれからもたっぷり読みます、

面白かった

このお話しは先が楽しみです。ヒロイン、とっても可愛いし、みんなに好かれます。いっぱい味方がほしい。きっとまだ出てくるよね?

読みやすいです

ロマンスがほっこりとしていて、コミカルなところもあり、主人公もキザではなく、気になる相手も可愛いらしいので、事件も起こりつつ、先が楽しみです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー