【ネタバレあり】身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~のレビューと感想

身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
78話まで配信中(50pt / 話)

本作品は、57話目より作家が変更となります。

1~56話目:春村きき

評価2 14% 925
評価1 11% 739
1 - 10件目/全2,423件

NEW

無料分を読みました。
    皆様おっしゃる通り最近よく目にする話。
    虐げられ、身代わり結婚、意地悪な姉と父、嫁ぎ先は冷酷夫、派手で我儘という悪い噂の絶えない主人公。
    いざ嫁ぐと、悪い噂を鵜呑みにした冷酷夫は、最初は冷たいが、質素で誠実な嫁が噂と違うと気付き、守ろうとする。

ストーリーは嫌いじゃないのですが、全体的に表情が乏しく軽く見えてしまうのは、ほとんどの絵に背景がないからかな?
    言葉の間違いも気になるけど、指輪を選ぶシーンでは、宝石店の店員が「つけてみますか?」って…せめて「お試しに」とか「ご試着」とかいえなかったのかな?思いつかないくらい社会経験がない、駆け出しなのかな?
    そういう点ではこれから画力も含め、諸々期待出来るのかも!

by kan-aki

絵が

ストーリーは、タイトル通りに身代わり婚。身代わりになった理由もよくある姉が嫌がったから、そして妹はなぜか家族に疎まれていた。って感じで楽しめるけど、絵が少し汚い感じで恋愛物とは少し遠い

by ARINCO

NEW

この作品もイラストがとても綺麗ですね。やはり人気な作品は一味違いますね。身代わりの結婚で幸せになれるのいいですよね。

by tkpx

絵が好きではないかな

実の娘に酷い待遇の父親、それ以上に酷い虐めと嘘の噂を流す姉、母は父に逆らえず守ってくれず、料亭の手伝いと家政婦扱いを受ける主人公。
    で、姉に来た縁談なのに代わりに嫁がされるという……流行り(?)の身代わり婚ものですね。
    婚家の使用人とかは優しくて、最初は疑心暗鬼の旦那様も主人公本来の人柄が解るにつれて惹かれていくというもので、話の先は解る感じですかね。

by 氷高

全部なんとかなってくれ

訳あって(訳あってもダメだけど)主人公に暴力と暴言を浴びせる家族とか、それによる主人公の心の傷とか、大事な料亭のこととか、本当に全部どうにかなってほしいという気持ちで読んでいます。どうにか解決してくれ

NEW
    あるあるな設定。

家族に虐げられて、姉妹で扱いが違って、、とか、あるあるな設定。ベタ過ぎるけどつい読んでしまいました。これからどうなるのかといった時に無料分が終わってしまって残念。。課金しようかと悩み中。あれ、ベタとかいいつつハマってます。笑

普通

よくあるストーリーで普通に面白い。
    妹の嘘は、すぐにバレそうな気がする。
    むしろ、そこまで長く隠せた方が不自然なような。。。
    無料分のみで充分かな。課金してまで読みたいとは思わなかったです。

by RININ

シンデレラストーリー

で、良いのかな?
    実際にこんな家族はイヤだなぁ〜
    両親も姉もひど過ぎる!
    旦那さんが、遅ればせながらも、状況判断できる人で良かった!幸せになってほしい!

NEW

虐げられてた生活から解放されてよかったねー、って感じだけどなんで父姉から虐げられてたんだろう?母だけ味方とは言え母も父からハラスメント状態みたいだし、そうなった経緯が気になります
    あと、従業員さんが首になった理由も!

続きが気になります

無料分17話まで読みました
    なんで主人公がこんなに家族に冷遇されているのかが謎です
    嫁ぎ先でも当初冷遇されていましたが、しばらく生活するうと主人公がひどい噂のような人間ではないと思い始め、溺愛へ変わっていくようです

by moie

無料の作品