【ネタバレあり】身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~のレビューと感想

- 女性漫画週間56位
2025/07/02 10:00まで 本作品の 1~ 17話を無料配信!
- 89話まで配信中(55pt / 話)
本作品は、57話目より作家が変更となります。
1~56話目:春村きき
57話目以降:人山いくら/鈴木ミニラZ
NEWなんだかなあ
噂だけを信じこんでいて、いきなり花瓶の水をかけるような彼はいやだなあ。その点女ったらしだけど親友は、自分の目で見たことしか信じないと言った。その一言ってすごく大事だと思う。あとからいくら謝って服を買ってあげたとしても、最初の印象は消えない。
by 空が青い-
NEWカラーも見たけど、こちらの方が読みやすいかも。
他の作品と似てるという意見が多いけど、似てる作品が多すぎてどの作品のことなのか、どれがオリジナルなのかわからない……
これはもうある種のパターンとして成り立っているのではないでしょうか。
ただ、この作品のヒーローがどうにも受け付けられない。噂を信じるにしても、いきなり花瓶の水をかけるとかありえない。
途中までしか読んでないけど、ヒーローの友人の方がよっぽど 賢そうなんだよね。この後どうやって 挽回するんだろう。とはいえかわいそうなヒロインを応援したい気持ちになってるので作り手の思うツボなのかもしれない。by もー(*^^*)-
NEW作家さんが変わってしまった。
いつもはあまり気にせず、のめりこめるのですが、話の展開からも楓さんと律人さんが思いあって、両親と和解し、姉の愛美が去って一件落着したところで、すっきりしたので、小休止しています。57話からは第二部としてスタートしても良かったのではないかと思います。
by ムクとヌゥ-
楓の妹にムカつきますが律人と丹波かっこいいです。
早い段階で楓のほんとの姿に気付くところさすが見る目が違いステキです。早く妹の悔しがるであろう場面がみたいです。by さくら大好き紅葉大好き-
身代わり婚
普通の身代わり 婚もの。
いじめられて 身代わりで嫁ぐ。
最初の頃の旦那はひどいがだんだん良くなっていく。by つづきがきになる-
身代わりでお嫁に行かされて可哀想。でも、まもなく気付いてくれて大切にしてくれそう!後悔させるくらい幸せになってほしい
by れーも-
主人公がんばれ!て、応援したくなりますが、なんだかもどかしい。少しは言い返してもよいのに。て、思うけど、できない現実。みたいな。
by りぃりぃ♪-
姉が仕返しされる55話まで読みました。
まだまだ話が続きそうですが、ひとまずスカッとする展開になれて良かったです。
キリが良いのでここで終わろうか迷いましたが、気になるので続きを購入するか検討中です。by glasscat-
次々と訪れる障害が、巧妙すぎる。
そんなにも陥れられなければならないのかと
読んでいて苦しくなる。
でもふたりのお互いを想う気持ちが
キレイだからこれからどう片付いていくのかが楽しみですby 星スマイル-
旦那さんが素敵
楓さんを受け入れて、信じてもらおうとする旦那さんが素敵。あの、くそ姉をどうにかして不幸の中に落とし込みたいけど、お話はこれからという感じですかな。絵を習う程度も許せない父親って、どんなやつと思いましたよ。
by 春の小川-