みんなのレビューと感想「身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~」(ネタバレ非表示)
- 女性漫画週間50位
無料イッキ読み:17話まで 毎日無料:2025/12/19 11:59 まで
本作品は、57話目より作家が変更となります。
1~56話目:春村きき
57話目以降:人山いくら/鈴木ミニラZ
NEWよくあるパターンの話
無料分だけでごちそうさま、といった感じですね。全体的に幼稚。
ですがこの手の話はやっぱり主人公には幸せになってほしい。笑顔を見ると、良かったね!って心に思ってしまう自分がいます。
久々のガッカリ作品だったなぁ…by 舞也-
NEW絵が変わった!
1話目から読んでましたが、だんだん絵がおかしくなってきてます…。なんか雑??というか手とか表情が違和感あって内容が頭に入りません(笑)
そもそも台詞と顔があってない感じもするのでこのままこの作画なら見ることはなさそうです。by まるだいふく-
NEWストレスになるストーリー
作者変更の手前まで読みました。父に愛されて育った姉の愛美の内面のひどさが、なかなかざまあされず、ストレスでしたね。楓のなにもかも我慢する自己肯定感の低いところもストレスでした。律人はだんだん楓の理解者になりましたが、これから精神的にもっと成長するのかな。なお、わたしの幸せな◯◯という超有名作品にすごく似ている。
by 蜜蜂333-
クエスト達成のため読みましたが、良くあるお話で、無料じゃないと読まないと思います。絵も好みではなく、画力もちょっと…と言う感じです。
by ふうらいそら-
冷遇からの溺愛?割とよくある話だと思います。どっかで読んだことがある様な気がしますが、ちょっと思い出せません。
by 茉奈麗-
話的には嫌いじゃないし、似てるようなお話なのはたいした問題じゃないんですが、やっぱりマンガは絵が大事〜と改めて思った次第です。タイトルの絵はとっても素敵で惹かれて読んだら、えっ!?なんで⁇ってくらい絵が違う。そこに戸惑いが・・・絵がすきだと引き込まれてどんどん読み進めちゃうけど、絵に抵抗があると読めないもんなんだなぁと思いました。
by 流星に沼-
既視感
既視感、満載で笑えます。この先、違う展開が待ってるのかな…そこまで読み続けるか、離脱するか、迷ってます。
by drh-
無料46話まで
正直やっと無料終了〜という感じ。
皆さん言ってるように、よくあるパターンの話。絵も内容も他に秀でるものがなく、読み続けるのが億劫になってきたところでした。
意地悪姉が、成功したままなのが、気になりますが…。by オンチャン-
結局幸せすぎる内容じゃんとおもってしまった。面白いけど、もっと内容は濃い方が好みだったかなと感じながら読んでしまいました
by tjawmdajm-
話は悪くないんだが
無料45話まで読みました。とにかく、なんか最初の勢いが削がれて、絵がどんどん残念になっていってるような気がするような、しないような。
意地悪姉の話が意外と掘り下げられてて不快でした。2人のイチャイチャがなかなかなくて、そっち多めにしてくれんかな。そして時代がわからん。最初大正、昭和初期ぐらいかなと思ってたけど、なかなか現代の話だね。
作画の人は1人で家で描いてるのかな?相談する人とか、背景描いてくれるアシスタントとかいなかったのか?この漫画のポイントは絵だね、この絵に耐えられるかどうか。by あまちゃん好き-