みんなのレビューと感想「身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~」(ネタバレ非表示)

- 女性漫画週間72位
2025/10/20 12:00まで 本作品の 1~ 17話を無料配信!
- 101話まで配信中(55pt / 話)
本作品は、57話目より作家が変更となります。
1~56話目:春村きき
57話目以降:人山いくら/鈴木ミニラZ
NEWありがちな話
初対面で水をかけるのも衝撃でしたが、それよりもこの話どこかで見た気がするなーという気持ちが勝ってしまいました。
政略結婚とかはありがちですが、某作品とかぶっている気が、?と思いましたので☆2にしました。
途中まで読みましたがどうしても見たことある気がして辞めてしまいました。
正直あまり好きではなかったですね、by Sou__-
絵があんまり
ドキドキしてしまう展開で、楽しく読ませて頂いています。絵があんまり好きになれませんでしたが、 ポイントが貯まったら、続きを読みたいと思います。
by ☆★☆さや☆★☆-
この話…
よくありがちな家で虐められていて嫁ぎ先で旦那様に優しくされて愛される話『わたしの幸せな○◯』を読んでいるようです。
by こたむぎ-
絵が…
お話の展開は面白いと思いますが、絵があまり上手とはいえず、そちらが気になってしまい作品に入り込めないような感じがします。
by ちゃろも-
ストーリーとしては、実家で虐げられていた主人公が姉の代わりに御曹司の元に嫁ぐお話。姉により最悪な女性として噂を流されていて、みんなそれを信じてる。御曹司も信じてて、初めて顔をあわせた時には、まだまともに会話を交わしてもないのに花瓶の水をかけて、ビショビショの婚姻届に床でサインをさせる。本当に最悪な態度。徐々に噂に疑問を持ち始め優しく接するようになっていく。絵柄が安定しないというか、画力が少し残念ではある。
by ぷにさぶろう-
身代わり結婚の行方
老舗料亭の娘の楓は、家政婦のようにこき使われていて、姉の代わりに御曹司と結婚させられる‼️
父も姉も楓には冷たくあたり、金や物にしか興味がない🤔
それでも大人しい楓は、旦那様の優しい態度に救われているのですが、魅力にかけるヒロインですね😢by 姫かずら-
絵が残念
傾きかけた名家、姉妹での扱いの格差、身代わりに嫁がせられる妹、政略結婚のはずだったのがだんだん芽生えてくる愛情 タイトルで想像した通りの「またこのパターンね」という作品 この設定も展開も嫌いではないのだけど絵が残念 それぞれの登場人物の表情や動きや背景から伝わるものが乏しくて作品に入り込めない
by ジルコニア-
話の内容に合った絵だとよかったな
虐げられてきた妹が、姉の身代わりとして結婚し、夫に溺愛される話らしい。
「らしい」と言うのは、無料分途中ですが、脱落するからです。
健気に生きる女性のシンデレラストーリーは大好きなのに、お話が楽しめませんでした。
どうして?
一つ目として、主人公の楓がちょっと魅力的でなく、感情移入できませんでした。
そして、二つ目。期待する絵(画力)でないことが残念すぎでした。
漫画は、女性の顔が描ければいいものではないと思います。
(こういう絵がお好きな方もみえるでしょうが)この話の場合は、老若男女の気持ちや表情の描写から、違和感のない身体の描写、立体感、質感、動き感、背景等をしっかり描き込んだ絵が欲しかったです。
※絵のことや漫画家さんの苦労を知らないのに、辛口コメントでごめんなさい。by tsukaちゃ-
う~~~~ん
ストーリー自体はよくある設定で、先が読める部分もありますが、言い換えれば、「安心して読める王道の流れ」って感じです。ヒロインが報われるシーンはスカッとします。
ただ、私的には絵のタッチがもう少し丁寧だと感情移入しやすかったかなー・・・。
特に表情の描写がもう一歩欲しかったです。by ドキドキ★-
不幸
地味な絵が主人公の不幸をさらに物語っている気がします。食事の席で自分で襲われたように装う姉は、下品で嫌な奴すぎます。
by pamch-