みんなのレビューと感想「身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~」(ネタバレ非表示)

身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
92話まで配信中(55pt / 話)

本作品は、57話目より作家が変更となります。

1~56話目:春村きき

評価3 31% 2,047
評価2 14% 939
評価1 11% 755
1 - 10件目/全939件

後半にむかうに連れストーリーがだれる印象

ネタバレ レビューを表示する

よくあるパターンの、家族内でいじめれこき使われボロボロ常置・でも心根はいい子 が身代わり結婚→その後嫁ぎ先でもひどい目に合うけれど徐々に相手に溺愛され、、、、のストーリーとは分かりつつ、読み進めました。
    夫が改心し始めた頃以降つかの間だけ話の流れに興味で始めたものの、夫が楓に急に寄り添って優しくなったた要の出来事があやふやだったり、楓が洋服を着だしたあたりから(ちなみに、それなりの品の洋服には見えず中学生っぽい印象しかなく。)、時代設定もぶれてきて、いったい時代設定はいつ頃?今後はどんな展開になっていきそうか?なども推測がしにくく、冗長なストーリー展開にだれてきているような印象が。
    フライングで現時点での終わりころの話数の感想をみたところ、やはり後半になるにつれて更に面白みは・・・・な様子。
    無料分を増やしてもらえて読み進めましたが、ワクワク感も幸せに向かう感も感じられず、課金してまではみたい感触がないのが正直な感想ですm(__)m

by Fettes

サムネ詐欺

半分くらい新人さんでしょうが非常に漫画が描けない方が描かれています。サムネは後任の方なので57話までだいぶ苦痛です。

前任の方は手が描けず背景が描けず定規を使わず、顔の後に手抜きを覚えてしまったのか背景を引き伸ばして使う癖がついてしまっているので何故か通っていた絵画教室設定脳内洗浄展開を描く前にお屋敷の三面画くらいは用意して使い回す事を覚えたほうが良かったと思います。

ただ光るものが無いわけでもなく黒髪の仕上げは嫌いではありません。白ハイライトが雑なのを誤魔化すためなんでしょうが…

ネタバレ レビューを表示する

姉の酷すぎる仕業に勝って幸せに向かうかと思いき、またも姉が執拗に楓に襲いかかる。酷すぎる内容に心が折れました。途中脱落です。

なんだかなあ

ネタバレ レビューを表示する

噂だけを信じこんでいて、いきなり花瓶の水をかけるような彼はいやだなあ。その点女ったらしだけど親友は、自分の目で見たことしか信じないと言った。その一言ってすごく大事だと思う。あとからいくら謝って服を買ってあげたとしても、最初の印象は消えない。

沢山のレビューにある通り、ストーリーが有名な作品とモロ被りではあるのですが、それよりも私は、絵の拙さが気になりました。人物のバランスがおかしい(頭に比べて肩幅が狭く首が長い)、背景がほとんどない、等。

最近こんな漫画多い

他の方もコメントしてますが同じ様なストーリーが沢山あります。

雑すぎるかな

ネタバレ レビューを表示する

よくあるストーリーなのは、まぁいいんですが、登場人物の気持ちがわかりにくい表情、キャラの性格がブレブレ、絵もだんだん雑になって、一言ずつのラリーだけになってたり。。。
    課金まではできないかなという感じです。

見たことある話

このストーリー知ってます。好きで読んでいた全く別の漫画とほぼ同じ境遇ですね。もう少し捻っては如何でしょうか?そこまで画力もなく、見たことあるストーリーでは固定ファンは付かないと思います。。

見覚えあり

ネタバレ レビューを表示する

他の方のレビュー同様、これってアニメにも実写映画にもなった某漫画と被りますね。
    無料分をささっと読みましたが、主人公が姉から嫌われていた理由は分かったものの、父親から虐げられて理由が分からずでした。
    ん~話が某漫画と被るので、私は課金してまで続きを詠みたいまでにはなりませんでした。

ひどい仕打ち

ネタバレ レビューを表示する

主人公は実の父親から全く愛情を受けず姉からもひどい仕打ちを受け続けています。
    それがある男性によって幸せになっていくストーリー
    今後が楽しみです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー