【ネタバレあり】身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~のレビューと感想(85ページ目)
- 女性漫画週間38位
2024/12/04 10:00まで 本作品の 1~ 16話を無料配信!
3.3 ( 全6,355件/ネタバレ2,362件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 71話まで配信中(50pt / 話)
本作品は、57話目より作家が変更となります。
1~56話目:春村きき
57話目以降:人山いくら/鈴木ミニラZ
2人の幸せを見届けたい
妹の楓(主人公)は家族に家政婦みたいに扱われ
食事も一緒に摂らない
一方姉は優遇され好き放題
家庭内での格差に
最初から胸くそ展開有りですが
そのおかげで、姉の代わりに旦那様と結婚することになります。(政略結婚です)
受け入れてくれる旦那さんと出会い、楓の心が徐々に温まっていくストーリー
最初に初対面で主人公に
旦那が"悪い噂があるから"といろんな憶測をして
話し合いもせず水をかけ、
婚姻届を投げ捨てここにサインしろ!みたいなのは
人間性の低さにちょっと引きました
でも、今後のその辺りの回収に期待かな
偏見捨てて、真実を見て
幸せにしてあげてねby kaokayo- 1
現代版シンデレラ?
いじわるな「お姉さま」にこき使われて。
人として大事にされてこなかった娘が「幸せ」になる話。
相手の男性は、冷たいイメージ。
でも、世の中的に「やさしそう」な人の方がとんでもない人格だったりする。
想ったことをハッキリいう性格の人間の方が、
その中身は温かいのかもしれない、と思える作品。by ロンソン- 0
いやいや
ここまで酷評されてるのに星3.3ってなんで?!
「自分の目で見たものしか信じない」とか言ってた幼なじみは目が節穴過ぎて草。by サバの煮込み- 2
色々と残念
初めは面白いかなと思って配信されている分を読み、それからは配信があるたびに課金してずるずる34話まで読みました。
他の方がレビューしている内容だだ被りの別の漫画は読んでいないのですが、話が進んでも訳がわからない描画があったり、最近は絵が雑すぎて、課金してまで続きを読むのをためらい始めました。
主人公が料亭に拘っているのは梅の木のせい?だとしたら本当につまらないし、老朽化して経営が傾いた料亭をそのまま残しても話が進まない気がします。但馬さんも最初は良い人かと思ったけど、なんか子供じみてきたし。姉や父親も経営苦しい割には主人公が嫁いだ後も優雅に暮らしているし。
画力のせいもありますが、どのキャラクターも魅力がなく、惹きつけられたり共感したりしづらいです。
今まで課金してきたのが無駄だったかな。by にゃあ902- 4
愛美の楓いびりが徹底していて、かえって笑える。楓もやられっぱなしすぎる!早く愛美の化けの皮が剥がれて、滅びて行くのがみたいな。絵は好きじゃないけど、それを楽しみに読み続けてる。
by lljunko- 0
面白いし、全て読んだのですが、あまりにも家族の意地悪さと、まさかの親友まで姉を信じるとは。普通なら女過ぎでも意地悪や嘘を見抜ける鋭さが必要な人な気がするんですけど、それがなんだかイライラします。
by 被ってばっか- 1
これも
これもタイトルと表紙にインパクト感じて惹かれて気になって試し読みしてみたがおもしろそうでハマりそうな感じがしたかな
by どの名前がいいの?- 0
なんだろう?
現時点で全てのストーリーを読んできましたが、親友が簡単に姉の策略に乗って手玉に取られるとか、ストーリーの構成自体が余りにもアレな感じなので、ここまでで読了にします。
by まめちょす- 0
最近よくある身代わり結婚の話…。
毒親達は姉妹同士でこんなに差をつけて、一体どんな娘達に育てたいのか?いくら設定が明治とか昔の華族体制が残っている時代だとしても、一親として本当によく分からない(^^;)
タイトルから溺愛されるハッピーエンドなのかと推察されるが、あまりにもダンナのモラハラがひどくて先に進むか迷っている。by aaaaちゃん- 0
よかった
めっちゃコミックで、初めてこの漫画を知りました。
絵がとてもきれいです。ですのでついつい読み込んでしまいました。
これからの展開が楽しみです。by wakanamaru- 0