身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
101話まで配信中(55pt / 話)

本作品は、57話目より作家が変更となります。

1~56話目:春村きき

評価2 14% 1,009
評価1 11% 798
51 - 60件目/全1,009件

微妙な

ストーリーもよくある系の話ですが、絵も微妙…。女の子はあんまり可愛くないし、おじさんの顔が女の子に髭を生やしたみたいな顔でちょっと気持ち悪い。。ストーリーも絵も雑だなと感じて星二つ。

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読みました。
    まず絵が苦手です。
    姉の意地悪もどうかと思うけど、読み進めると主人公の妹もこと料亭に関しては一歩も譲らず我が強すぎる。なんとなく受け入れられない話かなぁ。

よくある話

設定もストーリーも、他の漫画によくあるパターンですね。
    表紙の絵はいいのに、中身の絵はあんまり上手ではないと思います。背景も描いてないところ多いし。
    この恋愛を応援する気持ちが薄れて来ました。無料分だけ読みます。

んんんーーー

ストーリーも色々な所からもってきた感があって
    まとまりないですが
    なんせ画力が・・・。
    無料なので読ませてもらっていますが
    課金する予定はないです。

話が全然すすまない

毎回課金しても、話が全然すすまない!!
    登場人物の拗らせ方が…ひどい
    よく似たストーリーで、先にすすまない

うーん…

絵が下手すぎて話入ってこない。表紙と全然違った。なんか別の人?下書きの状態?気になりすぎて、あと展開も?です。

私には…ごめんなさい。

この絵の感じは、青年漫画の猟奇事件、怪奇現象、4コマ漫画向きですね。(勝手な感想です。スミマセン。)
    絵が気になりすぎて中身が入ってこないし、感情移入できないです。
    表紙は素敵なんですけどねー。

無料分読んでいる途中ですが‥
    何かどこかで読んだことある気がするのは、どうも私だけではないような(笑)
    先の展開も何となく読めるし、別の方のレビューでもわかるので、無料分だけ読むかな。
    あと気になるのが‥画力‥

う〜ん

よくある展開のストーリーかな。タイトルからいずれ寵愛を受けるんだろうってことは分かりますが、まぁせめて絵がもっと綺麗なら読み進めたかもですけど。。無料分読んだところで続きはいいかな。。

ネタバレ レビューを表示する

結婚相手の噂が良くないからと。身代わりで嫁ぐ事に、よくある話?だけど何故噂を真に受けるのかな…と思う。一度会ったらもうそのまま生活始まっちゃうから身代わりにされてしまった。
    そして相手の方も噂を真に受けて初対面で花瓶の水かけて、濡れた床に這いつくばらせ署名させるって。形だけでも格下訳ありを貰ってやるんだから有り難いと思えってか??
    こちらの評判は冷酷無慈悲らしいけど、そんなんじゃなく単純に人として難あり、個人的意見でクズだわ。
    少しずつ主人公の良さを知り態度を改め、何もなかったように主人公も受け入れて?いい関係になってきているけど…
    両家の顔合わせになり、主人公以外に母も扱いが、そして旦那さんの方の父親も。
    両家の家族に問題あり過ぎでしょ。
    ぞんざいな扱いされて嫁いだ先で幸せにと思ったのに、解決すべき問題ありすぎて幸せになるまで長そう。
    ありきたりかもだけど、スカッと展開期待していたのに無さそうなので無料分だけ読みます。
    ポイント消費してまでは読まないかな…

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー