みんなのレビューと感想「身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~」(ネタバレ非表示)(560ページ目)

最近この手の話を目にすることが多いな笑。血が繋がってるのにどちらかが冷遇されるっていうやつ。
    屈折してるよね〜!ゴタゴタせずに早く解決してあげてほしい!

つらい

みんな気づいてあげて!!かわいそうでつらいです。幸せになってね

家同士の政略結婚。
    家での待遇に差のある姉妹。
    要らない方の娘が結婚させられる…
    ありがちなストーリーですが、シンデレラみたいに不遇だか正直な娘がハッピーエンドをむかえるのでしょう。

ちょっとどうなの?

二話で終わるような内容を延々とやってる感じで、何も進まないし、何も驚きはないし、何も癒されないし、スカッともしない。一生懸命に描いている漫画家さんや作家さんが気の毒です。数うち出すことでコンテンツ増加をしてるかもですが、消費させることに焦点をあてすぎた配信が増えていませんか?気軽に読むことができる電子配信が好きでしたが、ちょっと見直そうと思い始めています。

昔の

昔のドラマのような設定で、懐かしいかんじだけど、古臭くはない。私は楽しく読ませて頂いてます。旦那さんが優しくなっていくのが嬉しいし、
    幸せになって欲しい。

配信分すべてみています。とにかく、姉の人間性が最悪。父親も。何故主人公がこんなにもひどい扱いをうけるのか。嫁ぎ先でも夫に冷たくされ暴言をはかれ…なにもしてないのに、なぜここまでの仕打ちを受けなければならないのか。今は人を見る目のある執事や家政婦さんの優しさや労りが救いです。

途中まで購入してます。
    よくあるパターンのストーリーかな?と思いつつも、気になってどんどん購入してしまいました。

早く

早く続きが読みたいです!
    辛い生活を送っていたヒロインには幸せになってほしいです。

by salala

コメントでよく言われてる

似てる話なのは、そのとおりですね。私は読んでる2作品を足して割ったようだと思いながら、読みました。ですので、全然違う展開に期待したいです。

おすすめで出てきたのでなんとなく気になり無料分読んでみました。
    読んでみたらけっこう面白く配信分全部読んでしまいました。
    続きが気になりました。

全ての内容:全ての評価 5,591 - 5,600件目/全5,790件