- 女性漫画週間32位
- 83話まで配信中(50pt / 話)
本作品は、57話目より作家が変更となります。
1~56話目:春村きき
57話目以降:人山いくら/鈴木ミニラZ
色々と辛いなぁ
ハラスメントな男との結婚。
後に溺愛?かもしれないけど、出会いから最悪な行動をするなんて会社の上司に居たら最悪でしょ?経営者失格だと思うのだが…
実家の姉も幼少期の拗らせが直ってないのはわかったけど、いい加減大人になれよと思う。
主人公も少々卑屈すぎ。by ニックネーム付けづらいね-
よくありそうな話ですが、母親が違うとかの理由があるならまだしも、父親も母親も同じ姉妹なのに 妹をイジメる父親はどうなんでしょう。
これからは旦那様に愛されて甘やかしてもらって欲しいです。by あんずー☆-
いじめられても頑張る
愛美さんが本当に次から次へと問題を打ち込んでくる,すんなり幸せにしてあげて欲しいけどまだまだ、ドロドロした部分がでてくるのかな?あんまりこれ以上ドロドロ続くならここまで課金して来たけどもういいかな?
by セラっち-
ヒロインのおどおどした感じが大げさのようにも思えるけど、母親も似たような境遇で味方になってくれてたようなので少しほっとしました。ストーリーもじわじわだけど確実にハッピーエンドに向かってる感じがよかったです。
ただ、所々絵が雑?なのが減点ポイントかも。by waーーーiii-
絵柄が…
格好なのか…キャラクターの顔なのか…全体的な印象が昔の話みたいな印象なんですが…携帯もあるし、あ💦現代の話なん⁉️って感じです。
内容的には可もなく不可もなく、ありがちな内容かなと思います。by mkh1128-
絵は可愛い
絵は割と可愛いと思います。ただ主人公の相手の男がねえ…。さすがにモラハラすぎ。主人公に対してもだし、部下に対しても横柄すぎる。
こんな男に尽くす主人公も魅力なくみえちゃって…。この男の魅力のなさが、作品の面白さをひき下げてます。by アドバルーン-
話はドロドロで面白い
途中、作者さんが変わるまで絵はひどいですが、しばらく読んでたら展開が気になって一気に読んでしまいました。作者さんが変わってからは絵がよいです。ただドロドロが酷すぎて、、あまり長引かせず早く解決してほしいです。
by やすべーー-
よくあるお話ですが、、
絵がちょっと好みではなかったですが、お話しは良かったです。
謙虚な妹にどうしようもない姉、、
ガツンとお姉さんがやられるところまでは、読みたくなりました。by おやすみペンタ-
ん。。。
噂を真に受ける嫁ぎ先の夫。。よく見る設定。
何がムカつくって現実世界で私の経験から、噂が正しかった試しがなくて、にも拘わらず
噂を真に受ける世間が多いのは重々承知しているが、
漫画の世界までも、そういう設定が多く、イライラしてしまった。
噂を真に受けて、現実を確認もしないで水をかけるというのは
怒り狂ってしまった。
真実を調べて、間違いに気づいて、心を入れ替える旦那様がよくあるパターンだが、
そもそも、調べもせず、人に水をかけるようなやつが
謝れば許される事態にムカつく。。
っとは言え、旦那様に愛されることで幸せになる。。
なんて、悔しい選択肢なんだろう。。
虐げられた元家族を見返すという、爽快なストーリーなんだろうが、
私的には旦那も一緒に、懲らしめたい。
噂を真に受け虐めた時点で私の中ではクズ夫。。。
漫画のみならず、現実世界も、こんなクズだらけだと思うので、
「噂を信じちゃいけないよ」
っと叫びたくなるストーリーの始まりかたでした。by とっささん-
なんだろう
なんで姉妹でこんなに違うのか、どうして、親が差別するのか
それを、受け入れる事しかできない子供、でも苦労は報われるby maumaro-