2024/12/04 10:00まで 本作品の 1~ 16話を無料配信!
3.3 ( 全6,367件/ネタバレ2,365件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 72話まで配信中(50pt / 話)
本作品は、57話目より作家が変更となります。
1~56話目:春村きき
57話目以降:人山いくら/鈴木ミニラZ
映画化される某小説コミカライズにそっくり
シンデレラストーリーか〜と読み始めましたが
某小説(コミカライズ済み)の私の~と間違えて~
の複合版みたいな
初めのストーリー展開もだいたい似ていて
嫁いでの朝食のくだりなど
酷すぎてちょっと無理な作品でしたby にょんにょん123- 12
礼儀
無料分しかまだ見てませんが、礼儀のある人がいなさすぎます笑
これからどんな展開になるのか楽しみで買おうと思います!by にゃんこら33- 0
ちょっとドキドキしながら見入ってます。幸せな結婚に似ている話ですが、次がきになって、ついついよんでしまう。
by picul- 0
気になる
家族に嫌われ、姉の代わりにお嫁にいく設定はどこかでもみたことありますが、不思議と続きが気になります。主人公の健気な姿にハッピーエンドであってほしいです。
by チョコみかん- 0
同設定某作品とまま同じ ただし画力差
他の方が仰るように話は同じ設定の某作品たちと酷似しています。
違うことは話の薄さとセリフの稚拙さ、そして画力差です。
話は1話で終わる、進む内容を2〜3話に引き伸ばすためテンポが悪く、セリフは「間違えありません」(正:間違いありません)のように小学生のような話し言葉でしらけてしまいます。
画力に関しては3話あたりの主人公が箸を持つ手を始め主人公はETの親戚なのかと思うほど指が長かったり人間離れした関節をしています。by おなぺこさん- 311
まだ
まだ8話までで展開もほぼないので現段階では主人公の楓が可哀想で辛いですが、
タイトルの通りにいい方向に向かっていくのが楽しみです。by るくな- 0
絵が好き
絵が丁寧で好きです。まだ無料分しか読んでいないけれど、題名からハッピーエンドになるのかなと想像できるので安心して読めます。
by 仲良し- 0
よくある
よくあるシンデレラストーリーの出だし感があるけど、面白い。姉妹のどちらかが曲者でどちらかが実はとても良い娘(笑)このまま腐ったお姉さんの化けの皮がジワジワと剥がれていくのかな。楽しみです。
by シシオドシ- 0
辛すぎて続きを読むのを躊躇ってしまいました。あまりにもひどい仕打ち。けど、その先には幸せが待っていると信じたいです。
by つなたゆるは- 0
酷い扱い
酷い扱いだ事。
なんで姉がそこまで溺愛されてるかなぞ。
性格が悪すぎてびっくり。
妹かわいそすぎる。。by おんせんまーく- 0