【ネタバレあり】身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~のレビューと感想(3ページ目)

身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
79話まで配信中(50pt / 話)

本作品は、57話目より作家が変更となります。

1~56話目:春村きき

評価2 14% 925
評価1 11% 739
21 - 30件目/全2,426件

律人と楓の人柄が素敵

来たばかりのころは噂等が原因で警戒し、楓に冷たい態度をとっていた律人だったが共に過ごしていくうちに楓の人間性を理解し、理解しようとせず突き放してしまった自分の非をきちんと認め、楓に謝罪し行動を改めていくという誠実な人柄が素晴らしい。また、実家では虐げられ苦しい思いをしてきたにも関わらず、きちんと今の自分にできることはないかと探し、相手の生活や立場まで踏まえた気遣いをする人に配慮する心が素晴らしい。またそのほかの主要キャラもきちんと人柄が作りこまれていて読んでいるうちに物語に引き込まれていく素敵な作品。イラストについても見やすく整ったきれいな絵でキャラの身に着けているものや髪型、表情からもきちんと人柄が読み取れるため物語に引き込まれる要素の一つ。

設定かぶりすぎでは?

冷遇されて育った妹が我儘な姉の身代わりとして、良くない噂のある金持ちの男に嫁がされ、当初は冷たくされるがやがて溺愛される……某ヒット作の設定を使いまわす手法、そろそろお腹いっぱいです。せめて絵が綺麗なら…ですが無料分までで十分でした。せめて「続きが気になるから課金しよう」と読者をひきつけられるようなオリジナリティのある作品をお願いしたいです。辛口でごめんなさい。

もっと読みたい

父親の姉妹に対するあつかいが余りにも差があり、父親に呆れます。ちゃんとみていたら姉の愛美の嘘なんて見抜けて叱り、妹の楓も平等に可愛がるのに。姉の妹に対する嫉妬心が苛めの始まりだったなんて可哀想。でも結婚した楓にやっと幸せがきそう

切なくなるよこれ

最初の楓ちゃん雑用と悪い噂、暴言で津人くんも噂を信じていた感じだったし最初水をかけられたシーンが切なく感じたな

絵は綺麗だけど話しの内容がありふれている。
    虐げられるヒロインも理不尽な扱いに慣れすぎて抵抗するでもなく、状況を変えようとするでもなく読んでいて痛ましいだけで共感出来ない。

内容は同じような作品が
    たくさんある。
    絵も…好みではなかったです。
    今のところただただかわいそうとしか
    思えなくて読んでて悲しい気持ちになりました。

by Yu.

16話まで読みました。

16話まで読みました。
    お嬢様が実家を建て直すために政略結婚をして、嫁ぎ先で愛されて幸せになる系の話です。
    実家では姉と父親に冷遇を通り越して虐待されてきたため、主人公の自己肯定感は最低レベル。
    姉が流した偽りの噂を信じ切った世間からはじめは冷たい目で見られるけど、持ち前の謙虚さとおしとやかさ、家事能力で誤解を解いていく…という。

こういう系の話はよく転がってるし流行ってるので、似てる事自体は私は気になりません。
    ただ設定が甘い。
    なぜか姉だけを信じ切って、社交界に出たこともない主人公の噂を世間は待ち受けている。
    嫁ぎ先の御曹司は育ちがいいはずなのに噂を信じ切って初対面の主人公に水をかける。
    いつ誤解が解けて主人公を大事にしようと心変わりをしたのか?急すぎてついていけない。
    姉が主人公を冷遇する理由は出てきたけど、子供の頃のそんなことで大人になるまでやるか??父親もなぜ姉にだけ肩入れするのか?
    主人公以外のキャラの心理描写が不足してる。
    あと単純に画力が低い。

分かっていても読むし泣ける

裕福な家庭に生まれたのに家族から疎外されいじめられていた心が美しい娘と、不器用なその見合い相手。嫁ぎ先では優しい人たちとの出会い。
    こう言っては失礼だけど、確かにそんな作品はたくさんあります。でも読んじゃうし、可哀想で泣けてくるし、ようやく人の優しさに触れた主人公に「良かったね」とエールを送りたくなるし。
    この作品も他の作品も、これで良いのです!

辛いのが長すぎる

お話しはどんどん引き込まれて読み進めましたが、辛いのが長すぎて、こっちの心が病みそう…
    絵も時々不安定で、集中して読めないのが残念

主人公がバカすぎてさすがにイラっと・・

最初のうちは、主人公がピュアでがんばった!と思ったけど、こう何度もいろいろあると、ピュアをこえて懲りないバカに見えてきた。黙って泣いて震えてる場合じゃなくて、もっと学習して自分なりにいろいろ対策しろよって思ってしまう。
    奥さんなのに、男性に対しても無防備なのはいろいろあった人間ならもう少し懸命になるんじゃないかなー。
    誰かに何かしてもいたがる、無意識の依存体質の甘えにしかみえない。立ち向かう姿勢がまったくみえなくて、また同じように姉がでてきて、、、いやー、マジ頭悪いわこの主人公。もっと人生に立ち向かえ!と思います。
    旦那さんも、ツメが甘すぎて女性記者にハメられるとか残念な感じ。
    今後の展開に期待したいですが、主人公が前回から学習してないし強くもなれていないから、あんまり期待できないかな。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー