- 女性漫画週間32位
2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 17話を無料配信!
- 83話まで配信中(50pt / 話)
本作品は、57話目より作家が変更となります。
1~56話目:春村きき
57話目以降:人山いくら/鈴木ミニラZ
登場人物全員が好きになれない
無料分を全部読みましたが主人公の実家側もさることながら、主人公も相手側も全員好きになれないです。
主人公の相手役が、とにかくどこが良いのかわからない。むしろその幼馴染も……若干のウザさがあるけど性格は悪くはないのでくっついたほうが良いとすら思います。
互いの印象最悪で徐々に真実に気が付き……というのがやりたいのはわかるのですが、それは「互いによく知らない・距離感がわからない同士」がやるから尊いのであって、「問題のある女という先入観からモラハラ男ムーブをした男が真実を知って改心する」というのはただのマイナスがゼロに戻っただけです。
これが明治大正とか男尊女卑が当たり前の時代背景でやるならわかるんですけど、なまじ現代でやってるっぽいので受け付けられないんですよね。
「各種行政になぜ助けを求めないのか」「大企業同士の見合いで結婚前に身上調書をしないガバガバさ」とかが目に余る
全部がチグハグな物語でしたby ものくろもち-
連載中の72話まで読みました
他の方々がレビューで言っている某作品が何か私にはわからないので、現在連載中の72話課金して読みました!!
56話で結婚して…57話で離婚届から始まるってどうなってんのこのマンガ?
作家さん…楓ちゃんは幸せになっちゃダメなんでしょうか💢
こんな残酷な作品を書ける作家さんに失望します!!
本当は☆つけたくないくらいです😡by 人生は無情-
残念に思いますが、絵がかなり拙くて、私は見るにたえませんので、途中ですがこれ以上は、読むのをもうやめます。ストーリーも、ありきたりで新鮮さもないし、技巧も面白みも全く感じませんでした。
by はてしないさん-
次女って
次女って、なんか、虐められてばかりいるね。耐え忍ぶから、余計に、虐めの対象になってしまうんだろうな。
by ゆたれもん-
絵が変わってしまい…
復讐するストーリー制は、読んでいて楽しかったです。
しかし、絵が変わってしまうと、今まで思っていた性格や仕草が変わってしまい、別人になるので、楽しめないです。
絵が変わらずに完結してもらえると課金する価値が上がると思います。by ★ゆめこ★-
これは…笑
無料分読んだのですがこの漫画ちょっと先の展開が丸見え過ぎませんか!?しかもちょっと王道(?)すぎというか…
by ゆらッ(っ `꒳´ c)-
うざい!
前半は流れ良かったけど、今は !かなりウザイ展開!
次話くるの遅いし
もう読むのやめようかなーレベル!
あんまりオススメしません!
イライラするだけですよ!by しょーちゃん-
姉
姉の権限ですよね
姉は可愛がられるしわがままを聞いてくれるしで
妹が同じ事をしたらきっと相手になんかしてくれないですよねby まみむめよー-
ちょっと…
まず画力が安定していない、、
初っ端から崩れていると、読む気になれないな〜と思いました。
あとはセリフが読みにくい、、文字が抜けていたりと、気になるポイントが多すぎます。
内容云々の前に読見進めるに至らないのでなしかな、と、、、by みぃぃいいい-
なんかもうこの手のお話はお腹いっぱい。
何でこれでいけると思ったのかな。誰がGOサイン出したんだろう。ひとつ山を当てると同じ穴の狢がたくさん沸くよね。私の幸せな結婚があれだけ人気出たのは、虐げられるのが良かったわけでもなく、他の作品と組み合わせただけの話を素敵な話だと思わない、作者に敬意を払う読者が増えているからでしょう。クチコミ読んだだけでもダメな作品だってわかるじゃないですか。これが世間の真っ当な評価だと思います。by いちごとあんこ-