- 女性漫画週間40位
- 85話まで配信中(50pt / 話)
本作品は、57話目より作家が変更となります。
1~56話目:春村きき
57話目以降:人山いくら/鈴木ミニラZ
今時
身代わりとはって思ったけど、姉妹がいるとそういう話ありそうだなって思った。どんな展開になるのか楽しみです。
by WATATOMO-
今まで姉妹のどちらかがひいきされて片方はひどい差別を受けてる漫画はいろいろ見てきましたがこの作品はなぜそうなのかよくわからないですね。
でもストーリーは好きなので少しずつ読んでみようと思います。by ゆみゆみぶー-
内容的にはベタ
これからの展開に期待大!
よくある話だけれど真実は一つ。
知ってほしい人に理解されることが一番大事。
あれだけ家庭内で虐げられて良く素直に?
謙虚にすごせたな〜と感心するばかり。by 小桜クッキー-
ベタだけど
この手の話は、実家が本当にひどくてきょうだいが猫かぶりの大嘘つきなのが定番だけど、これも王道そのまま。ということは、真実が明らかになれば実家への支援も打ち切りというのも引き継ぐのかな?続きが楽しみ
by てんてこまいにち-
まだ途中だから評価できない
大人しくて内気な妹と逆の姉、姉ばかり可愛がる父、母は存在感なし。夫も含めやり過ぎ感が現実的でないけど、昔は姉妹仲良しだったし、父も態度違ってたし、最後はみんな幸せになるのかなぁ?どうなるのかなぁって感想です。
by ソラ☆シド-
そして悪い奴らには罰を与えないと・・・。
絵はあまり好きではありませんが、話は面白いと思います。早く実家家族にあっと言わせてやってください。そして悪い奴らには罰を与えないと。期待しています。私って、性悪ですか?
by k.jade-
投稿したのに、されて無かったから再投稿!妹さんに早く幸せが来て欲しいのと、姉が流す悪い噂を全部無くしてほしいーー!
by ayasaku78-
絵は下手
絵は下手だけど、続きは気になります。主人公の女の子が幸せになってほしいと思いますね。現実ならアダルトチルドレンになってメンヘラになりそうですね。
by 綾小路綾子-
控えめな妻
男性の後を一歩下がってお伺いをたて、気にいるように振る舞うのが、美徳という文化がヒシヒシと感じ取れます。
by とことことこさん-
意地悪の理由
お父さんとお姉さんが主人公に意地悪をする理由が、お姉さんの幼い恋心のせいだとは思わなかったわぁ〜
予想外に陳腐でガッカリですby タータン50-