- 女性漫画週間35位
2025/06/04 10:00まで 本作品の 1~ 17話を無料配信!
- 86話まで配信中(55pt / 話)
本作品は、57話目より作家が変更となります。
1~56話目:春村きき
57話目以降:人山いくら/鈴木ミニラZ
途中までしか読んでいませんがどこかで読んだ話とよく似た家族に疎まれて育ち政略結婚させられ、その後きっと幸せにって展開でしょうか。
転生もののお話でも似たようなお話はあるのですこれはこれで読み進めたいと思います。by りりささたたやん-
姉の狂言が暴かれていく様子がジワジワすっきりする。同時に主人公の本当の姿が分かっていくのも。続きが楽しみでどんどん読み進められます。
by ニキ12333-
泣けてきます
妹の慎ましさた姉の強欲さが対照的で見ていて、つらいです。でも、そんな妹が結婚して救われて行く感じがどんどん読みたくなる内容です。
by にんにんにんぽん-
広告でながれてくるのでよみはじめましたが、いまでは課金してよみすすめています。ふたりがこれからどうやってハッピーエンドにむかっていくのか楽しみです
by 働きバチ-
途中まで。
広告が気になってみました。外ヅラの良い姉に嘘の噂で悪女として有名になった妹が、嫁入りするお話です。ここまで罵倒や、嫌がらせを受けてもなんとか過ごす妹のメンタルの凄さ。
by まめやろう-
期待
楓のおどおどしすぎて自分を卑下しすぎるところイライラするけど、こんな風に育てられたなら仕方ないんだろう。姉があんなに性格悪いのもちょっと意味不明ではあるけど父親のせいなのか?今後そうなっていった背景が出てくるのか…どう考えても姉妹2人とも小さい頃は可愛らしかったはずだし。
by マズカナタ-
ネタ切れ
だと思うけど、面白いから読むよ笑 ネタ被った被ったって言うけど、嫌なら読まなきゃいい話。 それが好きで読んでる人もいるんだから余計なお世話(^ν^)
by マナ1225-
拙い
ストーリーの展開も絵も、深みも広がりもなく、表面的な印象。拙さばかりが感じられて。
作者さんがまだお若いのかな?世の中の仕組みや人間関係の広がりの゙未熟さを感じる。
絵も、服装のコーディネイト、特に和装などもう少し丁寧に調べられるとよいと思います。
ストーリーの展開は子どもが考えるシンデレラ・ストーリーのような印象。by たろぅさん-
うーん。、
ほかのかたもいっていますが。。
みたことのあるおはなしの感じですね。。
さきがみえてきてしまいますね。。by きつねだんす-
身代わり結婚からの幸せ
時代や場所を取り替えても御曹司と虐げられている女性、このパターンのコミックはたくさんありますよね。どこかで違いを出さなくてはいけないとすればこの話はどう展開するのだろう。それが知りたいけど課金するのを考え中です。
by 紫陽花の花-