みんなのレビューと感想「身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~
作家
配信話数
68話まで配信中(50pt / 話)

本作品は、57話目より作家が変更となります。

1~56話目:春村きき

57話目以降:人山いくら/鈴木ミニラZ

評価5 20% 1,245
評価4 24% 1,539
評価3 30% 1,901
151 - 160件目/全1,901件

人としてどうかと

漫画ですからね。そうは思っても・・・。
    実家の父(本当の父でしょ?)にも、出来損ない、不必要、等々ひどいことを言われ、家政婦代わりにこき使われる。
    これも、寵愛をうけるためのプロローグなんでしょうけれど、あまりの酷さに気分が悪いです。
    寵愛、溺愛ものはすきなので、まだ途中なので、今後に期待します。

by ehhe

⭐︎5付けてましたが修正投稿

ハピエンを期待してずっと購入していました。第一部?で終わってほしかったです。ここで私はリタイア。
    新しい作画の方は何も悪くないです。ストーリーとしてあの段階で幸せに完結してほしかった。特に布石もないのに続けるためだけに続けたような印象です。

by 床!

なぜ第二部を

1部は好きで見てました。
    1部の終わりでスッキリ終わったはずなのに2部の初っ端から不穏で読むのを躊躇っています…

少し絵が雑かな?

よくある設定ですが、作家が違うだけで印象が大分変わってきますね。絵が好みではありませんがストーリーは好きです。いつの時代もある政略結婚モノですが読みやすいです。

身代わり婚

よくある話しではあるけれど、少しずつ歩み寄っていくお話しかと思っていたら急に不穏な展開に突入。どうなるでしょうか。

姉の身代わりになって、困窮しつつある実家のために結婚をする。旦那様からは金目当てと言われ冷たく扱われていたが、徐々にヒロインの健気さに心を開いて好意を持つ。ヒロインが笑顔を見せるようになって、読むのが楽しみになってきてますが。。絵が変わったのでしょうか。個人的には以前の絵の方が内容には合っていた気がしました。

ありがちな設定だが、続きが気になって、ついつい読んでしまう。ヒロインの境遇が、過酷だからこそ、周りを見返して、幸せになってほしい

不自然さがやや気になる。

いきなり妻となる女性に花瓶の水をかけたり、実の姉が公然と妹の悪口を言いふらしたり。
    不自然なエピソード。
    政略結婚のためだけの気に入らない女性だが、それでも初対面で水をかけたりするものか。棘のある言葉か醒めた社交辞令くらいの応対ならわかるが。
    それに政略結婚なら尚更、相手の家庭の状況を調査しないか。
    それに実の姉が妹の悪行をそんなに言いふらすものかな。どんなに仲が悪くてもそれって自分の家の恥を晒すことなのに。
    ストーリー展開に不自然さが目立つのと絵柄の荒さがちょいと気になりました。
    何故、父と姉が主人公をこんなにも痛めつけるのかその理由を話の早い段階で紹介していた方が読者も納得するのではないかな。主人公は知らないままでもいいが。
    でないと、「また主人公に同情を寄せるように安易ないじめを表現している」くらいにしか読者である私は受け取れなかった。
    主人公がいじめられるというありきたりの設定でもそれなりの説得力があれば違和感なく浅薄さも感じずに読み進めていけるのではないでしょうか。

なんでひどい人ばかりなんだろうね

こういうシンデレラストーリーって最初ひどい人しかでてこないよね。定番。実際そういう事ない気がするけど。。絵がすこし下手。だから途中で書き手がかわったのかな?

路線変更かな?

せっかく報われたのに
    なんかドロドロした方向に舵を切ったみたいですけど
    あんまりそういうのは求めてないんですよね
    読み続けてる他の方もそんな気がします
    こちらのニーズとかみ合わないので
    暫くやめときますね