本作品は、57話目より作家が変更となります。
1~56話目:春村きき
57話目以降:人山いくら/鈴木ミニラZ
- 1~17話無料(2026/03/04 10:00まで)
身代わり結婚
大抵さ、今までの虐げられた生活からの大逆転劇なんだよね!今まで頑張ってきた分、幸せになってね!by ミズキ-Miki-
設定がおもしろいなぁと思いました。2人がこの先幸せになれるのか…?分かりませんが、コツコツ読んで応援したいと思います。
by おこめはおいしい-
皆の感想と大差なし。絵も大したことないし、無料分だけ読んでそのままです。また無料分が増えたらそこだけ読むかもしれませんが
by しまたま-
ありがちな シンデレラストーリーだと思っていましたが 旦那も辛い幼少期があり 共闘していく感じか良いと思います。誰が 味方か推測しながら読めるのが楽しい
by buumako-
よくある話ですが、同じ姉妹で1人は溺愛、1人は酷い扱いをされるのが信じられない。でも酷い扱いされて見返してやるとギャフンと言わせた時はスッキリするので、それが醍醐味なのかな?
by ゆうはやかーか-
焦ったい
中々進まず、焦ったいです。
次の展開が楽しみ😊
姉がどう転がり落ちて行くのか?by 知代-
きらきら
きらきら漫画でみやすかったです。キュンキュンでいい。ストーリーよし。これから読みます!!イケメン素敵です。
by フランキン-
面白いです
しょっちゅうオススメに上がってくるので以前から気になってた作品でしたが評価の低さが気になって躊躇ってました。
でも無料だけでもと思い読んでみたら結構ハマる内容です。
レビューに某作品と被りすぎというのが多かったですが、設定が似ているだけではパクリとは言えないのでそこは気になりませんでした。
他にも姉妹の片方が冷遇されて婚約者に救われてざまぁ展開になる作品はありますからね。
悪役令嬢だって転生ものだってゴマンとありますし。
姉の性格が悪すぎますね(笑)
私怨から来るものだったとしてもなぜあそこまでするのか疑問だし父親もなぜあんな扱いなのかまだまだ途中なので、知りたくなって続けて読んでます。
絵は最初綺麗かもと思ったのですが、読み進めるごとに雑さが目立ってきてちょっと残念かな。by 鬼リンドウ-
たしかに
他の方々のレビューが とても参考になったなぁ。というのが一番でした。話の内容(境遇だったり)が似ていてびっくりしました。
by ⭐️匿名希望⭐️-
はぁー
もうこのイライラ感。
よくある展開ですがこんなに虐げられる意味設定がこの漫画は曖昧でただイライラする。by ゆーかりポポス-