本作品は、57話目より作家が変更となります。
1~56話目:春村きき
57話目以降:人山いくら/鈴木ミニラZ
19話まで読みました
現在最新の19話までいっきに読みました!
よくある定番の、姉妹で片方だけ親から寵愛されてもう片方は虐げられている、という設定。
なぜ姉だけが可愛がられて妹が虐げられたのか、やっと少し理由っぽいものがチラチラ見えてきたところです。
いくら姉が妹の悪い噂を捏造していても、料亭で配膳をしていたらお客さんから良い評判が広まりそうなのにな…、と思わなくもないですが、まあそこは深く考えずに続きを楽しみにしたいと思います。
夫の親友の姉という人が途中に出てきましたが、噂と違うことに疑問を持った彼女がこの先何かしてくれそうでワクワクします!
紙切れ1枚だけの入籍でしたが、表紙のカラーイラストのような華やかな祝言をあげる日が来るのでしょうか。とても楽しみです。by かぐにゃん-
面白いい!
身代わり結婚とか大好きストーリーすぎて見た時すぐ購入しちゃいました!もう1話だけ読んでも面白い確定だと思います
by suuuo-
身代わり系
って、結構あるけど、これはこれで面白くてついつい読んでしまいました。
続きが気になるので更新お願いします!by ラブチャンmam-
涙
いい感じに泣ける
お互いが心を開いていってハッピーエンドなのだろうけど、それまでの過程が良い
ヒロインの配下がなかなかに酷くいのもまた泣けるby らいむぎーーーー-
実家ではゴミのように扱われ存在を無視され、政略結婚。
切なく苦しいシーンもあるけど、これからどう幸せになるのかby とんとんぷ-
露骨な姉
ここまで露骨な嫌みな姉とは?妾の子供なの?主人公と姉のギャップが昔のドラマやいじめに負けない漫画とオーバーラップします。でも、結婚を絡めたところで展開が変わるのが面白いと思います。
by 11にゃ-
こういう系を読むのは私は初めてなので、なんとも思いませんでしたか似たような作品があるんですね。
知らなければ面白い話だと思いますよ。by ビアンカふぁん-
なぜ?がたくさんある
なんで父姉はあんなに横暴なのか、老舗料亭で妹だけ働いてて誰もその姿を評価しないのか、母親は夫に暴言受けてDV受けてますよね。
誰もいびつな家族の姿に気づかない···?
学校は?友達は?とかとか。
某作品と類似してるとありますが、私もそちらを以前から購入して知ってます。
画力は断然あちらの方がすごいですが、異能とか時代とか設定が違うので私は楽しめてます。by あきうち-
どうなるのか
3話まで読みました。同じ姉妹なのに、なぜこんなに酷い仕打ちができるのか… 政略結婚で、酷い噂を信じて冷たく当たる所とか悲しくなるけど、これから主人公の本当の姿を見て混乱しながらも、主人公が幸せになるといいな…
by りんごお-
よくあるお話で、決して嫌いじゃないストーリーだけれど、いい感じ読み進めることは出来なかった。何かが合わなかったのかも。
by Tamaco622-