【ネタバレあり】今日も絵に描いた餅が美味い@COMICのレビューと感想
- 11話無料/毎日無料で123話まで(2026/07/31 11:59まで)
- 1巻無料(2026/06/24 0:00まで)
夢の世界感
可愛いらしい主人公で、見ていてほのぼの。数話読んでいると、少しリアル感が全くないので、当たり前なのですが、これはキッズ向けの話ねのかと錯覚するような展開になり。いま、離脱しようか迷いながら、という感じです。
by 夏のはちみつ-
面白い!
トウゴ君の夢のようなスキルが、欲しい!!
絵に描いた物がポンポン出るって最高!!
ストーリーも面白いし、これからどうなっていくのかワクワクします!!by かぼすくん-
主人公が優しく、傷ついた人達が癒されて幸せになっていく姿をみることができるので、読んでいて幸せになります♪
by 晴れのち-
ふわわ
『絵に描いた餅(役に立たないもの)』という言葉を逆手に取ったタイトルが秀逸。森での一人暮らしから始まり、仲間が増えていく過程が丁寧に描かれています。単なる魔法の無双モノではなく、絵を通じて人との繋がりが広がっていく温かさが魅力です。!
by ふわわわ-
タイトルがあんまりピンとこず読むの躊躇したけど、読んで正解!すごくおもしろかった!仲間がどんどん増えていくのもいいし、読んでいて楽しかったです。
by ひらひらゆらゆら-
すごい
主人公のスケッチ能力,絵を描くことへの希望がすごく細かく描かれていて大好きな作品です!私もお餅が大好きなので,毎回唾が出てきます!
by マナカナサナや-
気になる漫画です
絵を描く事が大好きな高校生トウゴ、ある日突然異世界に転生?なのか行ってしまったのか。
食べる物が何も見つからず、たまたま持ってた紙とえんぴつで食べたい物を描いたらそれが本物となって現れた。まだ読んでる途中ですが、この先の展開が楽しそうby トナン-
これからも楽しみ
主人公は、両親からの教育ハラスメントで心を抑圧され、たった1人の理解者の先生に絵を描く場所を
もらっていた学生。
ある日突然異世界の森の中に転移して、絵で描いたモノを発現できる能力に目覚め、家を描き出して1人で生活し始める。
ユニコーンやペガサスも良いけど、キョン(勝手に呼んでる)ちゃんのファンです。
全く顔に出ない母性らしきもので、主人公を助けたり、何処からか(何処からだろう)衣服を調達したりしてくれるキョンちゃん。好きです。
毎日1話ずつ読むシステムがぴったりのお話。
これからも楽しみにしてます。by しばとねこ-
絵が好きな人 集合です 絵を描くシーンは少ないですけれど 絵を中心に人々の暮らしや 主人公の周りの人たちが変化していく物語です
by レイカニ-
絵柄も幼いし、初めの方は話の展開も面白味に欠けますが我慢して読み進めるとちゃんと面白くなってきます。トウゴの素直で真っ直ぐな人柄が絵になっていくのは素敵です。
by アー助-