【ネタバレあり】今日も絵に描いた餅が美味い@COMICのレビューと感想

NEWトウゴの人の良さが動物や周りの人を笑顔に!トウゴの描く絵がこれからも心優しい人々に届くいて幸せになる人が増えますように!
by すらんすらん-
面白かったです✨
毎日無料分読みました。
絵が大好きで、家族の虐げにも耐えながら、唯一の理解者の先生の助けを借りて、絵を描くことに没頭するとうごくん。
なんと、急に異世界に紛れ込んでしまったのです💦
そこで、出会う鳥やらペガサスやらに助けられ、自分の描いた絵が実物になることを知り、森で暮らすことに。
そこにとうごくんの森を管轄にするフェイ君が現れ、物語は動いていきます。
ふわふわな感じのとうごくんですが、芯があってとっても強いところ、フェイ君や、これから出会う大事な人達との関係。貴族の目論見などなどいろんなことが盛り沢山!
ぜひ見てほしい!by ムーース-
振り切ってて面白い
主人公がただひたすらに絵を描くことだけを考えていて、思いっきり振り切ってて面白い。絵さえ描ければ後はわりと何でもいいと言う考え方が周りを振り回してて好きです。
by yukinojyou-
夢の力
絵を描くことが好きでたまらない人が、描いた物が実際に物として形になるってすごい夢のような世界。
絵として残る物と実物に形を変える物の違いは何かしら?
家が建ったり、怪我が治ったり、宝石がで出来たり、最強!
私もその力がホント欲しい。by ははげんきだね-
トウゴのほんわかに癒される
現実世界での トウゴが悲しかったのに対して、異世界ではなかなか腹の座った男の子。
素直さや優しさが滲み出ていて、トウゴの周りに吸い寄せられる方々は、みなさんトウゴのオカンかって感じです。
ちょいちょい苦境に立たされますが、もうちょい読み進めようと思います。by プロロボ-
モヤモヤするけど…
無料分の6/9話まで読みました。(数字が不適切だって言われたので/を入れました)
序盤は、異世界に飛ばされたのに危機感があまりない主人公の、高校生にしては幼すぎる見かけと言動に魅力が感じられませんでした。絵を実体化させる能力にしても、実体化できたりできなかったり、二次元の絵が三次元で実体化って裏側や中身や倍率はどこから反映されてるんだとか、話が進むと絵でケガが治せたり、実体化しないただの絵を描いたりもできるようになり、規則性がわからずモヤモヤしっぱなしでしたが、きっと絵をきっかけとして心で願ったのもを現実化できる能力なのだろうと勝手に解釈すると、善良な少年がいろんな事件に巻き込まれたり困っている人を助けたり逆に助けられたりしながら、絵を描きたいという夢を叶えて、成長していく過程を、ほのぼのした気持ちで眺めることができました(笑)。細かいことを考えるとツッコミどころが多いですが、なんだかんだここまで読めたので、面白かったのだと思います。by kinakoko-
無料分のみの感想
ゆるふわっとしたお話で、可愛い動物達に癒やされるなぁ〜と思いきや、要所要所でしっかりとムカつく悪役が登場してハラハラさせられます。トウゴの純粋さに救われていくサブキャラ達も良い味出してる!
たま〜〜に回想で先生が登場するけど、トウゴが異世界に飛んだのって先生は関係してるのかな?このまま元の世界に戻らずに、異世界で絵描きとしてやっていくのか…まだまだ続きが気になるので少し様子見します。by ちゅいな-
一風変わったお話
基本的にホンワカするようなストーリーです。
特殊な絵描き能力のある主人公が、その能力をいかして異世界で過ごす話。
めっちゃ良い人な主人公に、徐々に仲間が増えていくさまが見どころでしょうか…
キャラクターが可愛らしくてオススメです!by nanashinoz-
少年の夢が詰まったストーリー
無料分、読み終えました。
最初は、少年漫画だから、惹かれないかな、と思っていましたが、読み進めるうちに、どんどん主人公のトウゴワールドに惹き込まれてしまいました。
元々、ユニコーンやペガサス、不死鳥など、空想上の生き物が好きで、物語の途中、たくさんのそういう生き物が出てきて、楽しくなってきたのを思い出します。
トウゴの絵を描くことが、純粋に好きで、真っ直ぐな性格は、大人の私たちが失ってしまった大切な感性を呼び覚ましてくれます。
ラオクレスやクロアなど、脇役のメンバーも個性的で人間味ある人たちで、ストーリーを盛り上げてくれます。
このまま、トウゴはこの空想の世界で生き続けるのか、元のリアルの世界に戻るのか、気になるところです。
個人的には、空想の世界に残ってほしいなと思いました。by リエル444-
ほのぼのしているのに時々ハードでハラハラする事件も起きたり飽きることなく際限なく読める作品です!
とにかく絵が良いです😊
異世界に来た直後は、何でここまでの試練を与えるんだ!と思いましたが、トウゴの心の強さ、その後描かれていく芯の強さにただただ感動...
大好きな作品です!by 胡麻餡一択!-