【ネタバレあり】今日も絵に描いた餅が美味い@COMICのレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
全般面白いです。何でも実体化させられる力で色々解決していくけれど、いつも万能なわけじゃないのがよいです。描く時間がなければすぐには出せないし、バレないために描くところは見せられないし、生き物出すと疲れちゃうし…と、何でもありじゃなく、一定の決まりがあるので面白いです。ただ、何でもかんでもとにかく描きたいってとこにつながるのが、あまりにも強すぎる気はする。
by ハッチ66-
発想が面白い
突然異世界に飛ばされた絵を描くのが大好きな主人公が絵を実体化できる事に気付いてまずお餅を出して食べたのでこのタイトル😅
主人公はほんわかしてるけど親に反対されても絵を描く事を諦めなかったという芯の強さがあり他の事ではあまり欲が無いのに描きたい対象を見つけた時の情熱はすごい!
元の世界では描きたい物を自由に描ける環境ではなかったから異世界暮らしの方が幸せなのかもねby ふぶきのママ-
新生活を整えてくわくわく感
世界は違えど、引っ越して新生活を整えてくわくわく感を味わえる話。
家を整え、生活を整え、人間関係が徐々に構築され、趣味が仕事になっていく。
舞台は違えど現代日本でも引っ越し職を変え人間関係が変わり〜と似た状況にあるとき勇気をもらえる。by ぴんいん-
無料で79話まで読みました!絵があまり好きではないけれど、読んでいるうちに慣れました。なんだかんだで良い人に巡り会えていて安心して読めます。
by yoshi10-
最初は評価が高かったので暇つぶし程度に読んでいましたが、読めば読むほど面白くなる!
序盤はほのぼのした作品かと思ったけれど、レッドドラゴンの登場シーンはかなり迫力があったり、フェニックスの雛を召喚するシーンには思わず笑ってしまいました。無料分があっという間に終わってしまったので残念です(笑)by yum0-
可愛い🩷
普通は異世界には今世で死んでってことがお決まりだと思ってたけど、トウゴくんは帰れるのかな?でもこれだけ周りのみんなが可愛がってくれたらないよね。絵を描きたいという欲望かなえられてるもんね。
by アクセルの友達-
ストーリー最高!
僕は結構漫画やアニメが好きでよく見ているけれど、個人的にかなり上位に入るくらい好きな漫画。ストーリー自体が面白いし、絵で描いたものが実際に出てくる能力はあまり知らなくて、結構面白い。おすすめの漫画
by 漫画が好きな人間-
餅は最初の頃、異世界に来たときに食べただけでその後出てきません
タイトル詐欺でウケますw
最初の頃の絵を描くために絵の具を作ったり理想通りの色を表現するためにさまざまな努力をするところが1番面白かったです
異世界に来た理由もわかりませんが、主人公は元の世界に戻る方法を探すことはせず、異世界の絵を描くことに夢中です
絵は可愛らしく上手いと思うのですが、ちょいちょい出てくる主人公が可愛いネタや女の子に間違われるネタが個人的には気持ち悪いです
そういったネタが好きな方にはオススメかもしれませんし、男主人公で安易なハーレムに走るよりは良いかもしれませんby タワーブリッジ-
無料分が多く、レビューが高評価だったので読み始めました。 タイトル通り、主人公が絵を描くと、ある一定条件を満たせば実体化することができます。 まだ読んでいる途中です。 今はユニコーンに主人公が囲まれております。今後のストーリーが楽しみです。
by 面白い話好き人間-
これ、今のとこ会話とか全く出来なくて何もわからないけどすごくおもしろいです!最初は「んー…」てくらいの印象だったけど、試し読み分が終わる頃にはとっても面白くて気になってました!
by kyor-