みんなのレビューと感想「今日も絵に描いた餅が美味い@COMIC」(ネタバレ非表示)

可愛い、カッコ良い、大好き!

過酷な状況から、ファンタジー世界独特の素敵なお話です。素晴らしい流れを楽しめました。すごく気に入った作品です。

by mltK

絵に描いた餅

ド○○もんの道具みたいな、紙に描いたものが実体化、異世界ってすごい魔法?それともスキル実際に手元に有れば。

絵が大好きでずっと描いてる主人公はこんなに没頭できる趣味とか馬鹿になれるくらいのものを見つけられてすごいなって勝手に思いました

良い子すぎる

童顔なので実年齢よりも若く見える主人公が、強引な純粋さで回りの人達を救っていくお話し。
    たまに酷い目にあったり、酷い目にあったりしてる子供も出てきますが、自分がされて救われた経験からそれらを掬い上げていく救済ストーリー。
    絵の具の作り方がちょっとエグいけど、そこが良かった。

題名で損してる笑

今日も絵に描いた餅が上手いってタイトルのせいで手を出してなかったのだがいざ無料で読んでみると絵も見やすいし話もわかりやすく説明してくれているので話に入りやすい!

主人公が年齢に対して幼すぎというレビューちょいちょい見かけますが、この世界観では私はそこまで違和感を感じないです。普通に楽しい。

ちょっと増え過ぎじゃ…

何でも、誰でも助けちゃう主人公
    結果、自分も助かってるし今のところは人徳の成せる技なのかもしれないけど
    いつまでもみんな幸せでいて欲しいから心配

実体化まで、難しいものなんですね~ 絵柄は、とても丁寧で好みです 話がなかなか進まないけど、無料分読み進めたいです

絵を描く事が

絵を描くのが好きな男の子が異世界に飛ばされるストーリー的な王道な異世界ものです。
    そこでその子にピッタリなスキルを発見するのだがが色々条件や周りの環境もあり・・・

無料分のみ読みましたがとてもおもしろい。絵に書いた物が現実になるなんてステキです。トウゴの絵に対する熱意が感じられる。

by akiking