みんなのレビューと感想「氷の侯爵様に甘やかされたいっ!~シリアス展開しかない幼女に転生してしまった私の奮闘記~@COMIC」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
タグに「逆ハーレム」も加えようか?
ヒロインが転生すると、原作と全く異なる展開になるのはなぜ?ってくらい、話が変化するのが常だけれど、中でもこの作品は凄い。なぜなら、ヒロインユリアーナ(アラサー由梨)が、バッドエンド回避の努力を何もしていないにも関わらず、どんどん自分に都合のよい展開になっていく…うーん、幼さと可愛さは無敵だ。
「ぐっ」でスイッチが入るベルとうしゃまをはじめとして、おにいしゃま、お師匠様、国王陛下、冒険者オルフェウス、ん?セバしゅも?もう、完全に逆ハーレム状態ですわー。アラサー由梨なら、誰を選ぶんだろ?
気になるのは、このお話の行く末。このまま、幼女のまま引っ張るのか、それとも、成長させて、惚れた腫れたにもっていくのか…今のところ、着地点が全く予測不能!だから、面白いのかも?
願わくば、変にまとめたりせずに、ランベルトとユリアーナの(模擬)親子漫才を、ずっと見ていたいなーと思うのは私だけ?結末を予測できない、今、とても気になっている作品の一つです。by Mayaya- 20
あまあま
父ちゃんが甘々過ぎて逆に気持ちがいい!!www
わりと好きかもこういう話。絵もキレイださ、子供キャラも可愛らしいし。by ポポリム- 0
絵が可愛いです
転生モノは最近多くありますが、これは絵が可愛くて姫を溺愛している王と皇子も愛らしく、楽しみに読んでいます。
by リコボ- 0
絵がきれい
出てくるキャラの絵が綺麗で読みやすかったです。
まだ途中までしか読めてないけど、みんな美形すぎて改めて漫画ってすごいなって思いましたby Σ੧(❛□❛✿)- 0
かわゆい
幼女ものとか、何なん???と、タイトルと表紙みてバカにした自分を、叱りたい。無茶苦茶かわゆい、おもろい!
by びねがあ- 0
かわいすぎるユリアーナ。話し方が子供らしきて、父と兄がキュンキュンするのもわかります!父は血が繋がらないのだからなにか起こるといいなあ
by はるまりくみりん- 0
まず絵が可愛い!最初主人公の子供の時の顔の大きさがなかなかえぐいな、、と思いましたが、みんな綺麗だしツンツンしてるパパやお兄様が主人公にデレているのが可愛いです♪
by よねゆー- 0
氷の侯爵様に甘やかされたいっ!シリアス展
血の繫がらない幼女を溺愛する父(?)、血の繋がった幼女を溺愛する兄。なんか、設定はややこしいけど、ホンワカストーリーで、クスクス笑いながら読んでます(笑)
by のうねいむ- 0
絵が綺麗
ユリアーナはメチャメチャ可愛いし、他の登場人物みんなイケメン揃い。眼福ですね。ヤンデレぶぽい侯爵様親子も楽しいです。早く続きが読みたい。
by ぷりゅねる05- 0
うーん…
頭デカすぎない?って思ってから、そこしか気にならなくなってしまった…
私個人はちょっとイマイチでした…by MRTB- 2