【ネタバレあり】三食昼寝付き生活を約束してください、公爵様のレビューと感想(3ページ目)
無料イッキ読み:8話まで 毎日無料:2025/01/05 11:59 まで
- 143話まで配信中(56pt / 話)
話は面白い
無料分だけ読んでの感想です。
実家での継母や義姉妹達に虐げられていた血筋は良い主人公がその血筋をかわれて契約結婚をするというもの、実家もだけど、結婚先も最初は一筋縄ではいかない感じでまともな感じの三食昼寝付きとはいかず結局義務を果たすことになっているのに何だかなぁと思いながら読み出しました。ストーリーは面白いけど色々つっこみたいことが有りすぎてなかなか素直に楽しめない。
それと、表紙の絵が好みたったので見始めましたが、日本マンガあるあるで表紙はキレイけど中身をみたらなんかこれじゃない感があるというのに当たりますが今回それでした。キレイじゃないわけじゃないけどこれじゃないんですよね。by 茶居- 0
謎のデカい獣の着地点だけが気になる
無料分読破、他サイトにて続きを読んでる途中ですが
序章の文の下手さは稀に見るレベルで、それが逆に興味深かったw
やがてまとも以上のしっかりとしたストーリーの骨組みが整い、ヒロインの幼稚さとは打って変わる貴族社会の複雑さやしきたりを極めてシンプルに描いていて感心した
他の方も書いてるが、ヒロインは幼稚で奥手なので年の離れたイケメン富豪夫の余裕の扱いに転がされ中々男女としての関係には至らず
それをじれったいと思う人が多いのもわかる
が、自分的にはこのヒロイン
17歳?だったか若いのにちょっと頭が良いからか、やたらと屁理屈くさい
その屁理屈こねの内心を逐一吹き出しで列記されるので、面倒くさい子だなと思ってしまう
恐らく奥手でうぶいティーンエイジャーヒロインが、富豪イケメン年上夫から単に愛されるだけてはなく、持ち合わせていた頭脳明晰さが公爵夫人の名を追い越すかのごとく発揮されるよう暖かくも厳しく鍛えられるという成長物語
夫と夫婦として発展するのは、わざと焦らしてる作者の意図がみえ、そーゆーのが好きな人向けなのかもね
一番気になるのは
デカい大人しい狼似のケモノ
あれがどうなるのか、その着地点だけ知りたくて続きを読んでるby ららりっこ- 0
働きすぎて
実家で働きすぎて、三食昼寝つき生活がしたいと思ったけれど、
昼寝をする暇は無さそうな主人公。
公爵様は、ちょっと意地悪だけど、素敵~by まめ2024- 0
愛のない夫婦の始まり
とても頭のいい主人公が愛のない結婚をする。相手はとてもお金持ちだが、色々な大小問題を抱えている人だった。ダンナ様の問題を少しずつ順番に解決していくお話。
by まさとものりみは- 0
なかなか話が進まないです。ストーリーが進むにつれ3食昼寝付きではなくなってきたような?取り敢えず無料分読んでみます。
by インダー- 0
ストーリーが面白く読んでます。知識、スキルがある人が活躍している世界観です。スペックの高い人に対するあこがれや爽快さ。そして安定の恋の行方を楽しめます
by 気分の転換- 0
ストリーが中々進まない。ヒロインが望んだ結婚の条件をヒーローが受諾した上での結婚なんだけど、その後の展開からのネタバラシ的な出来事もあり、そこは良くできた内容でした。
by エムケさん- 0
セリフが少ない
主人公のリーシャが、三食昼寝付きという条件でヒーローである公爵とと契約結婚するものの、公爵家に潜む問題を解決していきます。
可愛いモフモフも登場しますが、その存在も今後の話の展開に大きく関わってきそうで、楽しみです。
ただ、公爵家の領地での問題あたりから、会話以外の事情説明が増えてきて読みづらくなったように思います。by しましまニャンコ- 0
レビューで50話まで進んでもデコチューのみというのを見てびっくりしたけど、お仕事ものの勧善懲悪的な感じで見てるので結構楽しんでます。
by テンモー- 0
良いスタートでした
領地経営を任され、執務に忙殺され、相談相手もなく苦労の連続だった伯爵令嬢は、古い血筋を見込まれ、公爵夫人になったリーシャ。
公爵家ではクロードの夫人の座を狙っていた義父の愛人母娘と対決する。
三食昼寝付き生活を夢見て嫁いできたリーシャは、結局、クロードと共に公爵家の問題に巻き込まれていく…。
実家の父と義父、義姉が出てきて振り回されたりと、平穏からはどんどん遠ざかる波乱万丈が待っていた…!!!!by マノアの滝- 0