みんなのレビューと感想「三食昼寝付き生活を約束してください、公爵様」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

三食昼寝付き生活を約束してください、公爵様
  • 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2025/01/05 11:59 まで

作家
配信話数
136話まで配信中(56pt / 話)

3.7 評価:3.7 695件

気になるワードのレビューを読む

公爵様有能すぎ

リーシャ様が実家から開放されて、公爵様に色んな形で愛されるのが回が進むほどよくわかるようになりますね。 その想いに少しつづ気づいて行く姿に読んでる方もジーンとなりました。

ドレスを頑張って!

入り口はちょっと読みにくい感じでしたが、小説を脳内補完しながら読んでいると思えばまずまず世界に入れました。
    どちらかというと深掘り好きなタイプ向けの作品でしょうか。
    ストーリーの進みはゆっくり気味。
    でも、箱入りお子様設定のリーシャを10歳年上設定なクロードが掌で転がしつつ、実はクロードの方がリーシャに惚れ込んでいる設定や、ミシェルやロザリモンドといった濃い脇キャラ は秀逸でついつい課金しちゃいました。
    特にクロードの大人な余裕が所々崩れちゃう感じがたまらないです。
    それだけリーシャに惚れてるのねって感じで。
    二人の関係が進行して欲しい気持ちと、結ばれたらこの感じは無くなりそうで残念な気持ちが鬩ぎ合いながら読んでます。

三食昼寝付きの生活って理想ですよね。三食昼寝付きをこよなく望むということは、日々地獄のような生活をしていることだから。クロードはどちらかというとツンデレ。リーシャはなかなかに成長がゆっくり溺愛歯痒いところはあるけどとても魅力的。二人の絶妙な関係性が物語を彩っていく。

題名を見て 読みはじめました

私も三食昼寝付き生活を約束して欲しい派なので、題名を見て、貴族婦人なら三食昼寝付きが普通なのでは…と、興味がわいてよみはじめました。

うーん…

面白いですが、面白いだけ。
    マンガって、小説の挿絵じゃないんですけどね…。画力のなさをセリフと回想とで補おうとしているように思えて、面白さ半減。

ファンでした!

原作から知っていてそのときからファンでした!もう、小説のころから内容を何度も読み返していました!
    久々に小説みたけどやっぱおもろい( ´∀`)b

タイトルをみて

タイトルが面白くて無料で9話読んだけど、それぞれのキャラが面白い、公爵とお嬢様のやり取りにふっと笑わせられる。果たして堕落生活叶うのか?

始めはほのぼの系なのかと思ったけどそうでもなく、しっかり働かされる感じですね。だから余計に話が進みます。

by qbb

面白いです

三食昼寝付き生活をさせてもらうための結婚…と思っていたら、なかなかハードな生活になっているヒロインに同情すら感じます。
    ストーリーは面白いので、惹きつけられ続きが気になります。
    キャラクターもクセがありつつも、味方はヒロインにとって愛があるキャラクターが多いです。

個性というよりアクが強いメンメン

まぁ〜出てくる人出てくる人のアクが強いこと。
    貴族って本当に我儘なんですね!って思うくらい自分を押し出すサブキャラが多いこと。
    (人の話聞けよっ!てなります)
    なので会話のやり取りを見てるとホント疲れます。
    こういう自分大好き!自分が正しいと思って空気読めないヤツ世の中に居るわぁーと思いなから読んでますwww。本人の周りは波乱万丈で展開が早いですが他の方も仰るとおり恋愛部分に関しては確かに進みが遅いですね。
    外野の問題はもうお腹イッパイなので二人の今後について早く結果を出して頂きたいです。