みんなのレビューと感想「新装版 スケバン刑事」(ネタバレ非表示)
NEW懐かしい!中学のころだったかなぁ、読んでました。ありえないっしょ?とか思ってたけど、夢中で読んでました。あれから何十年?そんなに時間がたってもやはり面白いです。
by ハリ針ハリー-
懐かしいです
小〜中学生の頃読んでました。とても懐かしいです。今読んでも面白いです。
by ちょこなん-
懐かし過ぎる
本誌に連載されている頃に読んでいてドラマになると聞いた時は喜んだけどあれは全く別の作品だったな😅まあそれはそれで
とにかく懐かしい‼️by ふぶきのママ-
今読んでも、斬新です。
和田慎二先生の作品が好きで、いろいろ単行本も買っていたのですが古くなって処分してしまいました、とても後悔しています。和田先生の漫画の深さは、稀有でした。復刊してほしいです。
by 漣とせせらぎ-
懐かしい
懐かしいの1言です。子供の頃、友達の家で読んであまりの衝撃に忘れられず、その頃は恋とか愛とかの少女漫画が主流だったので異色過ぎて衝撃でしたが、大人になって読み返したくて古本屋を巡り手に入れ改めて読んだら名作だと痛感。作者さんが亡くなり、すごく残念…
by マメシバ女-
実写ドラマではどちらかというと時代劇的な作りで、アクション中心という感じがしましたが、原作では意外にちゃんとしたストーリー設定がされていて面白かったです。
by フレデリック ショパン-
オォォォ・・・・・‼️
な・懐かしのスケバン刑事アサミヤサキ🎵
本当❗️本当❗️懐かしいけど…
新装版って…変わらないみたいだけど⁉️
ハテ❓️by ゆえプン-
懐かしい!そしてワクワク!
一世を風靡した名作!作者の方が亡くなっていたことを知り、哀悼の気持ちを込めて読みかえしました。現実ではありえないが、設定がいい!おすすめです!
by おぐもぐさん-
懐かしい
全巻持ってた。結婚とか引越とかで、どこにいっちゃったんだろう!?ということで、懐かし過ぎて読んでしまいました!とにかくサキが優しいし、カッコイイ!
by ねこねこB-
サキ!
スケバン刑事!子どもの頃に読んでました。よくぞこんな設定、考えたなーと尊敬してました。テレビドラマはこのハードボイルド感からかけ離れてたのでなじめず。みなさんに原作読んでほしいです。
by Kiko1992-