みんなのレビューと感想「年の差十五の旦那様~辺境伯の花嫁候補~」(ネタバレ非表示)
- 22話無料/毎日無料で63話まで(2026/04/30 11:59まで)
NEW妹に婚約者を奪われ、その後すぐ「冷酷な辺境伯」に嫁ぐよう言われたシェリル。15歳年上だけどそれなら30代前半でまだまだ若いはずなのに、絵が老けて描かれてたりすごく年の差を気にしてる様子。でも辺境伯は良い年頃なのに恋愛はだいぶ奥手で消極的。奥手な2人なのでなかなか進展せず読者をヤキモキさせます。
お話は面白いけど、表紙のシェリルとストーリー内のシェリルの絵がちょっと差があるように感じるし、話す時に言葉につまる「…」が多すぎて気になってしまった。by 3時半にお迎え-
NEWストレスなく読めるのでありがたい!
テンポがよく、登場人物たちの飲み込みが早いので誤解パートみたいなのが少なくてストレスなく読めるのがありがたいです
もう少し男性キャラをかっこよく描いてほしかった気もしますby スナコ79-
NEW怖いじゃなく可愛い!の方が正しいです。女の人に慣れていない?もしくは奥手ともとれるけど、たまにだす雄感がいい。
by ニムニムまん丸-
NEW姉妹間でどちらかが冷遇されているものはよくみますが、関係修復しているものは初めて見ました。仲直りできるんですね。
年の差15なんてそこまで珍しくないのでは??ともかく2人がラブラブで良かったです。by NRIZA-
不器用な
ずっと恋愛、結婚とは無縁と思っていた伯爵が、15歳も年の離れた婚約者を本気で好きになってしまう。不器用な伯爵と、自分に自信が持てない婚約者。2人が少しずつ結婚までの道のりで本当の夫婦へ近づいていく過程が暖かです。
by 캔디-
嫁がされたところまでは、あるあるのストーリーかとか思いながら読んでいましたが、そこからは引き込まれて楽しく読みました。今後の展開も楽しみです。
by はないちにさん-
もどかしい二人
無料分24話まで読みました。
なんてもどかしい二人なのでしょう、、、
お互い好きなのに、はっきりしません。
15歳年上って気にしすぎな気がするけど、当時は珍しかったのかな。
それにしても旦那様老けすぎです!50歳くらいに見えます。もっと若々しく描いて欲しかったなあ。by たいやきママ-
全体的に安心して読み進められるストーリ。周囲のキャラも程よくクセがあって、物語を重くしすぎず読みやすい。ただ、もう少しだけ二人の心情の深掘りが欲しかったかな、と個人的には思う部分もあるかな。
by ちーまちま-
特に違和感無し
散々年の差婚のマンガを読んできたので、今更驚かないし変とも思わない。男性が年下のマンガがあまりないのでそっちの方が好きかな。
by キュンキュンさん-
歳の差婚
貴族社会では、まあまあ ある話なんだろうけど、男性が結構年上。でも、とても穏やかで優しい人柄。対して女性は、やはり穏やかで優しく、聡明。
お互いを思いやる夫婦仲を見てると、ホンワカして来ます。by ぴあさん-