みんなのレビューと感想「年の差十五の旦那様~辺境伯の花嫁候補~」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:7話まで 毎日無料:2025/09/05 11:59 まで
年の差
最近じゃあ驚かなくなったけど少し前なら財産狙いとか色々いをれたんだねと改めてかんがえさせられる作品だと思う。でもまだ最初のほうだからわからないけどハッピエンドになってほしいと思う。
by ままちゃん大好き-
良いです
妹にあっさり婚約者を奪われ、お金目的で15才年上の元へ嫁がされてしまう。恐ろしい噂とは 違いとても優しいお方で、ふたりともが少し奥手なので、なかなか花嫁候補としてさきに進まない。周りの従事たちがお世話をやいてるのも微笑ましく見ていられます。早くおたがいの気持ちに素直になって、ラブラブを見せ付けて下さい。
by まっかなぶたさん-
シェリルはやたら女らしいわけでもなく、どちらかといえば淡々とした感じです。伯爵との心の距離はかなりありますが、これから仲良くなっていくのかな。
by sakukoko-
歳の差気にしないで
15歳違い関係無いです。以前ヒロイン凄く意地悪されていたからこの位離れたご方が良いですよ。離れていても男性精神年齢実年齢より少し下かも?
とにかく幸せにね。by 好きさん-
旦那様の顔をカッコよく描かない辺りが、リアルな感じで、人となりや内容がより入ってきて良かったかなという印象です。
by 歴史、経済、政治、金融-
優しい世界
異母妹に婚約者をとられ、婚約破棄された翌日に、父親から新たな婚約者・悪い噂の辺境伯を押し付けられて~という、よくある設定。
最初は、ん?~と思いつつ読んでいくうちに、辺境伯の屋敷での暮らしや回りの人達、そして辺境伯との日々が優しくて、ヒロインがどんどん綺麗になっていく様子にほっこり。
過激な展開はないけど、優しい世界で好きな感じでした。by トロちゃん!-
いつの世も年の差なんて
歳の差あってもお互いが好きならいいですよねぇ。
経験値の高く生活基盤がしっかりしている落ち着いた包容力のある男性はいつの世も魅力あります。
こういうあまり恋愛慣れしていないもの同士の幸せになるお話大好きです。by 純☆純-
無料分が少なくて最初の方の物語しかわかりませんが、2人のほんわかした感じがほのぼのします。35歳を描くのは結構難しかったかもしれませんがちょっと好きになれなかったです。
by りるた732-
ほんと不器用な二人だと思うし、そんなに歳の差なんて気にしなくていいのになぁと思うけど…。
しかし、エリカ、いい加減にしなさい、って感じだね。by すなましゃ-
主人公がだんだん綺麗になっていく過程が良い!
すれ違いもあるけど、二人が幸せになる結末で良かったです!by 匿名投稿は出来ません。。-