2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!
- 76話まで配信中(50pt / 話)
もどかしい恋心⁉
家族からは虐げられ妹には婚約者を奪われ、挙げ句の果に父親からは次の嫁ぎ先が決まったから明日にも荷物を纏めて出立しろ!と言われる始末。しかも嫁ぎ先の辺境伯様は15歳も年上だという上に今迄の婚約者が次々と変わっている⁉という奇妙な話。不安の中、主人公シェリルは意を決して辺境伯様の元に…絵が綺麗だし、ストーリーも頑なだった執事を筆頭に使用人達の猛プッシュにより二人の気持ちが少しづつ寄り添っていく心暖まるお話です!
by maren-
微笑ましい
あんまり積極的じゃない2人が周りに背中を押されてくっついていく、的なストーリーは微笑ましすぎてニヤニヤしてしまいますね(๑¯ω¯๑)
by あんでるせんぱぴお-
よくあるストーリー
よくあるストーリーだと思いますが、絵が綺麗なのと、テンポがいいので読みやすいです。無料で読み始めましたが、続きが気になります。更新が楽しみです。
by めるば-
旦那様が渋くてかっこいい!!
だんだんと心が動いていく様子が読んでいて楽しい。
主人公もかわいくて2人で幸せになってほしい。by ねこべー-
うぶな旦那様にじれったくもキュンキュン
虐げられた令嬢が婚約者を妹に奪われ、婚約破棄され、父親に急に嫁がされた先で幸せになるというストーリーは定番になっている。
けれど、この作品はヒロインのシェリルの人柄に触れた屋敷の使用人たちの応援、協力のもと二人の関係が近くなっていく。こんなに使用人たちに愛され幸せになって欲しいと願われている領主様って珍しい。とても誠実な人柄ということが分かる。
貴族社会の中でも力を認められている立派な大人なのに、唯一の弱点が女嫌い。けどヒロインの魅力に惹かれながらも15才の年の差を気にし使用人にヘタレと言われてしまう始末。まるで昔の高校生並みの初さ。不器用さにキュンキュン。おとなしいヒロインも虐げられた中でもまっすぐに育ち芯の強さを持ち、自分から告白するって頑張ったね。毎日じれったくもキュンキュンしながら無料分を読んでいます。by ぽにょぽにょ母さん-
伯爵様頑張ってください
年の差カップル好きなので題名に惹かれて読み始めました。後妻と義妹にいじめられて実父からも見捨てられ、悪い評判のある辺境伯に嫁がされるが、噂と違い伯爵様は良い人で…とベタなストーリーではありますが面白いです。ギルバート様が実年齢より老けてるとは思いますが、シェリル嬢も18歳にしては大分落ち着いているので、勝手に二人をプラス2〜3歳に脳内変換して楽しんでます。更新がかなーりゆっくりです。結婚までジレジレさせられそうですね。
by キャラ好きばばぁ-
話の背景はよくある「シンデレラ風」だけど
絵と内容が絶妙にマッチしていて読みやすい✧
無理なく描けている気がします。
話の展開も、程よいテンポで進むし
「次話はどうなる?」的な期待感が持てて
読んでいてワクワクします。
おススメしたい作品ですね。by いるべ-
2人ともビクビクしすぎ笑
2人ともお互好感を持っているのに、自信無さすぎ、ビクビクしすぎです笑。早くお互いの気持ちを通わせて欲しいのと、エリカをどうギャフンと言わせるのかが楽しみです。
by ペンネコーン-
年の差
年の差15歳は大きなハードルでしたが、それを乗り越えたらラブラブに。新たな難関が出てきて、どんな解決していくか楽しみ
by のりのりへい-
いいお話です
リスター伯爵がとても素敵!
落ち着いていてシェリルを優しく見つめてくれる 本当に素敵な男性です。
2人が幸せになりますように!by 涼しい飲み物-