みんなのレビューと感想「年の差十五の旦那様~辺境伯の花嫁候補~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

年の差十五の旦那様~辺境伯の花嫁候補~
作家
配信話数
60話まで配信中(50pt / 話)

評価5 33% 1,010
評価4 41% 1,247

気になるワードのレビューを読む

41 - 50件目/全3,053件

可愛い~✨

不器用な純愛ですね~💕 主人公も公爵も可愛いくて、キュンキュンしながら読んじゃいました~☺️ ハッピーエンドが楽しみです💕

年齢差が15歳!!めちゃ尊いじゃないですか!!最初、怖っと思ってしまっても読んでいくうちにめっちゃ優しいやん!ってなります!

レビューが高いので、ちょっと読んでみました。この時代のストーリーの割にはあっさり目の絵で、読みやすかったですが内容があまり好みではなかったです。

広告で見かけて、絵がキレイで好みだし、続きも気になるのだけれど、話数が多いのでチャージは迷うところです…。

歳の差考える❓

主人公は政略結婚と思って行ったところが相手はそんなつもりも無い。男性30代なら別に年寄りでも無いのに顔が皺もあり年寄りくさく描かれて喋る内容も若さが無い。勿体無い。

辺境伯もおつきの人々も良い人でヒロインの心がほとけていくのがいいですね。
    このまま穏やかに暮らさせたげて欲しいのに、元婚約者うざっ。

無料で32話まで読みました。
    実家で冷遇されてきたシェリルは、なびいた婚約者も悪いけど!異母妹に取られて、無理矢理に父親に言われて15歳歳上の伯爵ギルバートと結婚する様に追い出される。

伯爵邸では、冷たい態度の執事、そして伯爵ギルバート様まで、結婚するつもりはないから、新しく婚約者を探すまで家にいるといい。
    と、全く歓迎されず。
    若いシェリルは、よく耐えたし、本当に良い子。
    侍女のクレアやマリンと仲良くなり、どんどん周りの人達の見る目を変えていった。

あの冷たかった執事のサイラスまでもが、伯爵との仲を取り持つ様になっていく。

昔女性と酷い別れ方をしたトラウマがあったから女性を避けていたという流石のギルバートも、シェリルの優しさに自分が恋していると自覚した。
    シェリルも、ギルバートが好きになっていたので、結婚したいと望む様に。
    ギルバートがシェリルにようやく想いを伝えられた時は、すごくホッとしました。

でも、まだ、話は続いているので、これからどんな試練が来るかと思うと怖い😱
    とにかく、最後は苦労した2人だからハッピーに終わって欲しいな。

気になった

魔法系の漫画はたくさんあるけれども ちょっとやきもきする話でもある 何だろう 最近彼専なのかな 年上男爵の話が多いよね

急展開が酷い

途中まではとても良い、楽しい。
    ただ…なんだこの元婚約者。義妹も大概ありえないけど、もう無茶苦茶過ぎて萎える。
    担当に何か言われたとしか思えないが…だからこれ無料で読めるわけだ。
    やり過ぎ。

年齢差を強調するためなのか、旦那さまの見た目が実年齢よりも随分年上?お疲れ?な雰囲気で若干違和感を感じながら無料分を読みました。